您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院教师喜获全国护理本科院校教师临床技能竞赛团队三等奖

字体: 2019年08月19日 浏览量: 来源: 作者: 护理学院 发布:新闻中心

中华护理学会全国护理教育研讨会暨第10次护理学院(校)长论坛于8月2-4号在福州市举行,护理学院李泽楷院长、杨巧红副院长、陈卓松副书记等出席了会议。

为促进本科护理院校教学与临床护理实践的紧密结合,进一步提升护理学专职和兼职教师的教学能力,8月2日,中华护理学会全国护理本科院校教师临床护理技能竞赛在福建省福州市举行,共有来自全国92所护理本科院校的276名护理教师参加了竞赛。护理学院派出由朱晓雯、王子文和吕伟涛老师组成的代表队参赛,并荣获本次竞赛团队三等奖。

竞赛考核内容由护理操作和理论知识两部分组成,通过抢救危重病人的综合案例,不仅现场考察选手的心肺复苏、心电监护、静脉输液等护理操作技能,更考察选手的团队合作、临床思维、沟通协调及人文关怀等临床综合素养。竞赛过程中,护理学院3名选手沉着冷静,对病例的判断准确,采取措施正确,执行操作动作标准、流畅,相互紧密合作,顺利完成了全部内容,展示出了应对临床突发情况时良好的应变能力、急诊救护能力及对患者的人文关怀。

本次比赛由护理学院精心组织,融合了附属第一医院优秀的护理教学资源。在教学副院长杨巧红的带领下、附属第一医院林清然、卢婉娴等临床教师大力支持下,选手们利用暑假时间,从单人单项操作到综合病例的分析和抢救配合,按照比赛规则进行了充分训练和准备。

本次竞赛模式非常贴近临床实践,对护理学院进一步加强医教融合、提升教师的综合教学能力起到了一定促进作用。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信