您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南大学香港中医同学会成立

字体: 2019年07月24日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月21日,暨南大学香港中医同学会成立大会暨首届理监事就职典礼在香港举行。我校党委书记林如鹏、医学部主任罗良平、对外联络处处长梁燕、中医学院院长陈家旭、驻港办主任董启源等出席了典礼。香港特别行政区食物及卫生局中医医院发展计划办事处总监张伟麟医生JP、安徽省政协委员黄杰教授MH、香港中医骨伤学会理事长杨卓明教授、香港注册中医学会会长朱恩教授、香港医务委员会主席张汉明医生、香港医学会会董陈洁霜医生、暨南大学香港医学同学会会长唐继升医生等300余名香港医学界、中医界人士及香港中医校友参加活动。

(嘉宾合影)

林如鹏在致辞中向香港校友介绍了习近平总书记视察我校的情况,以及我校落实习近平总书记讲话精神所取得的成绩和医学部发展情况。他对我校香港中医同学会的成立表示祝贺,并感谢香港校友长期以来对我校发展的支持。他表示,今年恰逢中医学院(系)成立20周年,成立暨南大学香港中医同学会,恰逢其时。不仅为暨南大学校友会大家庭又添一位新成员;同时,整合香港中医医疗资源,服务香港广大市民;更重要是增加了一支“爱国爱港爱校”的社团队伍,为守护香港繁荣稳定和维护“一国两制”做出更大的贡献。他希望香港中医同学会团结广大香港校友,秉承母校优良传统,继续发扬“爱国爱港爱校”的优良传统,恪守“忠信笃敬”之校训,团结互助、更好地服务香港社群,更好地服务国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设。

(林如鹏书记致开幕辞)

随后,梁燕宣读学校关于成立香港中医同学会的批复文件,罗良平宣读暨南大学校友总会贺信,香港中医同学会理监事会全体成员就职宣誓,陈家旭监誓。

暨南大学香港中医同学会创会会长、香港注册中医师张怀烈在就职典礼上表示,将在香港中医业界积极推动中医学术工作,加强香港校友联系。推行公益慈善活动,期望让中华优良传统文化,中医药文化及暨大精神,传遍五湖四海。他还说,会为在校暨南大学香港中医同学,积极推动香港中医执业考试及执业辅导工作,贯彻落实中医在医疗体系的发展方针及人才担当角色,同时亦将与暨南大学香港及全球校友会积极联动,以平台战略思维及业界发展为重任,为香港及粤港澳大湾区的专业医疗人员提供良好的互动平台,从而缔造大健康医疗市场及医疗产业的契机。

(张怀烈会长至典礼感谢辞)

中医学院历年培养众多中医学专业人才,香港同学毕业后回港多以临床执业为主。在香港中医界中,暨南大学毕业的从业者约有600人,是香港中医发展的坚实力量。

这是暨南大学在全球范围内成立的第128个校友组织。该会将凝聚香港中医同学及毕业执业中医师的整体力量,在香港业界发挥正面积极的作用,并为未来粤港澳大湾区筹募人才做多方面积极协作。

(文|陈联、黄雅訸 图|暨南大学香港中医校友会

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信