您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院党委举行“忠信笃敬商科菁英班”启动仪式

字体: 2019年07月21日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月12日,管理学院党委在学院党员活动室举行“忠信笃敬商科菁英班”启动仪式,学校党委常委、组织部部长陈莹应邀出席,管理学院全体党委委员,各总支与支部党员代表参加了仪式。

仪式上,管理学院党委委员徐咏梅、朱滔、王华、李杨、李永谦为学院首期“忠信笃敬商科菁英班”的9名学员配戴上红色绸带并颁发学员证。接着,陈莹及管理学院党委书记卫海英共同为菁英班学员授旗,学员们接过领导老师手中的班旗,管理学院“忠信笃敬商科菁英班”正式启航!

陈莹代表学校党委对入选首期“忠信笃敬商科菁英班”的学员表示祝贺,对第一个二级党组织 “忠信敬班”的成立感到高兴。作为学校党委组织部重点打造的一个学生党员培育项目,“忠信笃敬班”学员一直是暨南大学优秀学生党员的代表,很好的体现了新时代下青年学子的风采与担当。陈莹强调,有鉴于学院党建工作的卓有成效,管理学院是学校首选的“忠信笃敬班”试点单位,希望学院能结合学科特色,创新办班方式方法,为学校学生党员培养注入新的活力,为学校提供优秀的二级党组织办班经验。

卫海英对学校党委组织部的关心、支持与信任表示感谢,管理学院党委的建设目标,就是要培养具有强烈时代使命感的师生队伍,而“忠信笃敬商科菁英班”正是承载了培养学院优秀学生党员的期待。卫海英提出,作为学校标杆二级党组织,在“双创”行动方案的总体架构下,依托学校党委组织部“忠信笃敬班”办班经验,“忠信笃敬商科菁英班”计划引入教师共建,有效结合商科专业特性,打造学院特色的选拔、培养、输出机制,形成一整套的菁英党员培养制度。对品学兼优、具有发展潜力的学生党员进行重点培养,不断提高学生党员骨干的创新能力、实践能力,努力造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生党员骨干队伍。

2018级管理科学与工程博士生刘晓玺代表全体学员感谢学校、学院党委提供的这个非常好的平台,可以让学员们互相学习、提高,有充分的机会享受学院党委开设的精品理论课程、丰富而有意义的班级活动,感到十分荣幸。同时也代表“忠信笃敬商科菁英班”全体学员表态,一定会努力学习,提高理论素质,也努力通过自己的行动去正面影响身边的同学,一起走向优秀。作为学员所属的党总支负责人,研究生第一党总支书记徐咏梅教授、第二党总支书记朱滔教授对学员们也表示了祝贺,希望学员们通过集中学习,迅速提升自身素质,更加能够直到示范引领作用。

首期入选“忠信笃敬商科菁英班”的学员,有1名博士研究生党员、8名硕士研究生党员,她们都是经过学院各级党组织长期的考察,层层的选拔、面试,从500多名学生党员中脱颖而出的,并且这9名党员都在各自学生党支部里任职支部书记或副书记、支委,党务工作经验丰富,专业知识扎实,活动能力充足,是名副其实的优秀学生党员代表。在7月11日,学院党委组织入选学员到珠江凯撒堡钢琴有限公司参观学习,在座谈交流环节中,他们结合自身专业背景,就产品质量管理、研学旅游、环保、员工招聘、成本控制、现金流管理、企业文化等问题,向珠江钢琴集团的领导和专家们虚心请教,均得到了专业、全面的解答,受益匪浅。学员们的优秀表现也得到对方党委领导、公司高层的高度赞赏。

(文/管理学院)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信