您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院举行2019 “不忘初心·共创未来”校友主题活动

字体: 2019年07月02日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 发布:新闻中心

6月30日,暨南大学管理学院“不忘初心·共创未来”校友主题活动在校友楼4楼会议厅举行。出席活动的领导嘉宾有我校校长宋献中,我校校董、管理学院校友联谊会会长叶惠全,我校校董、管理学院校友联谊会名誉会长柯荣卿,对外联络处副处长刘毓洁,管理学院院长黎文靖、党委书记卫海英、副院长吴菁、党委副书记翁作敏以及管理学院校友联谊会20余位副会长、研究生同学会理事会成员、“沙八“队员、“戈十四”队员和其它校友。

宋献中肯定了管理学院多年来的发展和成绩,并对长期以来关心支持暨南大学管理学院的海内外校友、社会各界人士表示感谢。他坦言:对一所大学来说,校友意味着荣耀和骄傲。一直以来,学校对校友工作非常重视,打造了一个庞大的暨南校友联络网。希望大家常和“家”里联系,“常回家看看”。他用2019年毕业典礼上说过的一句话送给在场的各位校友:母校每天爱你们三千遍。

黎文靖总结了学院发展的现状,确立了“有底线思维、抓风险防控、经营做加法、管理做减法”的发展理念,强抓学科建设、人才培养和社会服务三大框架,建立资源共享、共同发展的校友平台。校友工作的开展将继续保持:主动的态度、长远的目光、服务的意识、真挚的感情。多想想我们能为校友做些什么,校友发展好,学院才有更大的发展。

研究生同学会崔婷秘书长汇报研究生同学会筹备过程、宣读拟任理事名单。同学会章程和理事名单得到全体与会人员鼓掌通过,并由管理学院联谊会理事会代表向新任同学会理事会成员颁发聘任证书。研究生同学会会长傅志民讲话他希望校友们积极参与研究生同学会的建设,人人做同学会的主人,立足岗位,共同为管理学院的发展奉献力量。

随后,在场校友共同观看了 “沙八”、“戈十四”的回顾视频,体会他们不畏艰辛、勇于挑战自我、挑战戈壁、沙漠的精神。然后由学校、学院领导为他们颁发奖牌,鼓励他们继续保持热血,为暨南大学管理学院争取荣誉。

(颁奖)

紧接着,举行了“理想·行动·坚持·超越——商学院沙漠、戈壁挑战赛“和”创新、合作、供应——粤港澳大湾区的校友合作机遇“论坛。沙八和戈十四的代表们和大家分享了挑战赛的经历、收获与心得,鼓励校友和领导老师们一起运动起来,一起直面沙漠、戈壁,突破自己。来自不同行业的校友和大家分享了自己看法,深入分析了粤港澳大湾区的校友合作机遇,思维的碰撞,给在场校友带来了许多新想法。

(圆桌论坛)

最后,叶惠全做总结发言。他首先表示自己被“沙八”和“戈十四”队员的精神深深打动,同时也被黎院长精彩的学院战略演讲深深吸引,对学院未来的发展充满希望,内心的激情再次被激发。接着,他分享了自己近期在国外的经历,建议学校、学院要敞开胸怀走出去,大胆创新、吸引更多的人才,有针对性地建设暨南大学的商科智库,开设实验室、专项工作室等,擦亮暨南大学的金字招牌。最后,他希望学校一如既往地支持管理学院的校友工作,鼓励校友们要通过学校的平台发展自己,寻求更多的合作机会,多回家看看。”因为我们都是一家人",“暨大是我家,我爱我家”。

参加本次活动的领导嘉宾还有企业管理系系主任欧锦文,管理学院校友联谊会副会长兼秘书长曾刚,管理学院校友联谊会副会长、EMBA联合会会长罗定,管理校友联谊会副会长、暨海慈善会会长吴沛泽,管理校友联谊会副会长、EPD同学会会长张广忠,管理学院研究生同学会会长傅志民,以及管理学院各办、中心主任,负责校友工作的老师。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信