您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

计算机科学系2018级研究生党支部与人力资源开发与管理处党支部结对共建

字体: 2019年06月27日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

为加强党支部建设,服务学生成长,同时也为进一步了解人工智能的发展,学习科大讯飞的创新精神,6月21日下午,计算机科学系2018级研究生党支部与学校人力资源开发与管理处党支部进行结对共建活动,师生共50余人来到广州国际媒体港,走进科大讯飞华南有限公司,开展主题党日活动。

在科大讯飞的历史墙,工作人员详细讲解了科大讯飞的发展历程,全体党员对科大讯飞的发展有了一个直观的感受,1999年,怀着强烈的民族责任感,一群大学生创业团队创立科大讯飞,中文语音产业由此起飞。自然语言是几千年来人们生活、工作、学习中必不可少的元素,而计算机是20世纪最伟大的发明之一,如何利用计算机对人类掌握的自然语言进行处理、甚至理解,使计算机具备人类的听说读写能力,一直是国内外研究机构非常关注和积极开展的研究工作。科大讯飞就是这样一家专业从事智能语音及语言技术研究、软件级芯片产品开发、语音信息服务级电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。

随后,在工作人员的带领下,党员们走进科大讯飞的A.I.世界。在A.I.展厅,通过视频了解到人工智能的发展历程,并在工作人员的讲解示范中,了解到科大讯飞在翻译、教育、医疗、商务、居家等领域的技术创新。参观中,大家与展厅里的A.I.进行自由互动,体验了语音转换文字、多种语言互译、教育教学等功能,感受到了人工智能的神奇,切身体会到技术创新给人类生活带来的极大便利和质的飞跃。大家纷纷在手机中下载讯飞输入法,体验语音输入的便捷。

参观体验结束后,科大讯飞华南有限公司党委副书记杜轶锋、人力资源室主管王旖旎、邱国栋等人与暨南大学人力资源开发与管理处党支部书记王兵、支委魏霞、支委张沫、信科院计算机系党总支书记于志秀、2018级研究生党支部书记王传胜等人,就党建活动、党建品牌等内容进行了座谈。我院2018届研究生毕业生、科大讯飞职工黄炜杰则与学生党员进行了交流,热情回答同学们提出的疑问。

通过参观交流,全体党员对科大讯飞的产品与发展方向有了更全面的了解,对人工智能的基本常识与人工智能领域的相关职业、语音识别与计算机视觉方面有了更深的了解。此次活动,开拓了同学们的眼界,提高了同学们对专业知识的认识和自信,对自己的未来发展有了更清晰的目标,同学们表示今后一定会更加努力学习专业知识,在实践中不断创新,为粤港澳大湾区建设贡献自己的力量。

 

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信