您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【中华文化传四海】中华文化引领 携手助力港澳台侨中小微企业创新发展

“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”第五期华商青创领袖高级研习营(文创专场)结营

字体: 2019年06月06日 浏览量: 来源: 创业学院 作者: 张婧 发布:新闻中心

6月5日,由香港经纬集团捐资设立的“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”第五期华商青创领袖高级研习营(文创专场)结营,并在举行了结业路演大赛及毕业典礼。本次研习营以“培养有文化技能,有研究精神的华商创业家”为宗旨,经过10天沉浸式的学习,来自9个国家和地区的54名研习营学员顺利结业。

见证此次结业典礼的嘉宾有香港中国商会秘书长林枫林、国家万人计划教学名师、暨南大学创业学院院长张耀辉,暨南大学党委常委、宣传部部长麦尚文,广东省教育发展基金会秘书长,对外联络处处长梁燕、暨南大学海外联谊会秘书长庄汉文,紫荆谷众创空间总经理梁振等专家学者与投资人。

(第四届紫荆谷杯创业大赛)

该研习营师资雄厚,邀请了21位丰富经验的专家和企业家授课,聘请了3位特聘导师,7位实践导师,这些导师或亲自授课,或参与训练营活动,形成多方协同,相互感染,相互支持的新格局。此次研习营形式丰富,内容精彩,关注商业前沿动态,展望世界创业潮流。短短十天行程中,讲授特色课程、专题讲座、打磨学员项目、对接商业资源,行经广州、香港等地,参访凤凰卫视、中银国际、集友银行、锐丰科技等多家标杆企业,力求培养有中华文化内涵的企业家。

(参观凤凰卫视)

去年10月,习近平总书记考察暨南大学,嘱托暨南大学擦亮“百年侨校”的金字招牌,将中华优秀传统文化传播到五湖四海。本次研习营便响应习总书记的勉励,以中华文化下的文化创意产业为主题,力求将中华文化和现代媒体有机结合,让中华文化指引创业的方向,回答中华文化该如何传播到五湖四海的世纪命题。同时,研习营面向的发展态势,以湾区理念为内核,以中华文化为媒介,服务于粤港澳大湾区的建设战略,促进湾区中优质文化服务产业与内地市场的相互联动。

从学员反馈看,学员们普遍感觉收获巨大、受益匪浅。研习营不仅让学员们拓宽了眼界思路,增强了实践能力,完善了个人项目,同时搭建了一个相互交流的平台,促进了学员之间的团结合作,感受到了暨南大学这所百年老校的再创业精神。形成了中华文化必须传承,传承表现形式必须创新的共识。

(创业学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信