您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院召开校友联谊会第二次筹备会议

字体: 2019年05月31日 浏览量: 来源: 化学与材料学院 作者: 发布:新闻中心

5月27日下午,化学与材料学院校友联谊会第二次筹备会议在我校番禺校区召开。本次会议就校友联谊会的成立、“校友爱”基金会以及项目“校友导师”展开讨论。

学院党委书记邵桂珍、办公室主任黄建新,材料科学与工程系党总支书记容建华,化学系党总支书记查海燕及1979级至2014级27位校友代表参加会议,会议由黄建新主持。

(会议现场)

邵桂珍介绍了学校学院发展情况、学校校友工作政策及学院校友工作、校友参与学院人才培养的情况。她表示,学院欢迎校友们参与到学院人才培养和学科建设当中,希望更多的校友加入并为学院人才培养提供更多的支持;同时,学院也努力为校友们搭建交流平台,创造更多的合作交流机会,促进校友事业的发展。

古健校友介绍了校友联谊会筹备工作的进展;校友联谊会拟任第一任会长龙卓飞校友表示,校友联谊会的成立是校友们的共同愿望,希望联谊会能够为学校、为学院、为校友们提供更大的支持。周韬校友为大家介绍了“校友爱”基金会的运行情况。

容建华介绍了“校友导师”项目实施方案并表示,联谊会的校友资源丰富,希望能够充分利用这个平台,将“校友导师”项目做好做扎实,切实帮助学生们完善技能、提升自我,为将来的就业创业、升学深造打下良好的基础,为学院的人才培养工作添砖加瓦。

(容建华介绍“校友导师”项目)

校友们对“校友爱”基金会以及“校友导师”这两个项目非常感兴趣,一致认为“校友爱”基金会是切实为学子做实事,“校友导师”项目能够更好的帮助学生找准自我定位、规划未来发展,值得在学子中大力传播。两个项目的创立说明了校友联谊会成立的重要意义,可以加强校友之间的沟通交流,促进事业发展。

(校友讨论)

会议结束后,学院领导与校友们一同参加了学校“根系暨南”活动,大家一起参观校园,共同植树,为母校留下美好的祝愿。

(学院新大楼前合照

化学与材料学院

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信