您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

口腔医学院举办本科教学日活动之粤港澳大湾区口腔医学论坛

字体: 2019年05月14日 浏览量: 来源: 口腔医学院 作者: 梁智亮 发布:新闻中心

5月12日上午,口腔医学院举办本科教学日活动之粤港澳大湾区口腔医学论坛——从正畸教育谈港澳台侨口腔医学生职业规划。出席本次论坛的学院领导有学院党总支书记陈席,院长助理唐昭,学院办公室主任王海兰。同时,全院内地、港澳台侨学生约50人参与本次论坛,陈席主持本次论坛。

会议邀请正畸领域的口腔专家、台北大学口腔医学院兼任临床教授、美国凯斯西储大华牙医学院客座教授、北京大学口腔医学院客座临床教授滕起民教授围绕“本科台湾生的职业生涯规划”这一主题进行主旨分享。滕教授首先从“裁缝匠”职业发展经过引入,介绍了目前台湾口腔从业人员的行业现状,并结合自身学习工作经历,谈及口腔专业未来的发展前景。他认为,目前中国大陆的经济活力十足,市场主体热度高,人们关于口腔医学的需求日益高涨,在座的每一位口腔医学生们都正在迎来属于自身的黄金发展期。

同时,滕教授从爱国主义教育为切入点,将自身的祖国情怀与行业需求现状相结合,鼓励同学们努力学习,将专业知识和实践操作不断抓牢抓稳,为祖国的未来奉献属于自己的力量。滕教授强调,无论是内地学生,还是港澳台侨学生,都应该坚定“一个中国”的共识,坚守自身“炎黄子孙”的身份,为“中国人的时代”而不懈奋斗。

与会师生还围绕如职业生涯的定位规划、正畸领域的操作实践以及台湾口腔行业的发展未来趋势等问题进行了深入探讨。滕教授积极引导同学们展开互动性的问答和交流,分享各自对口腔医学专业的职业规划理解。大家畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。通过本次论坛,同学们对于认知职业生涯规划,明确职业目标有了更加深入的理解。

陈席为本次论坛作了总结。她强调口腔专业的学生只有端正学习态度、扎实实践功底、培养世界眼光、坚守底线思维才能真正做好一名为祖国奉献、为世界助力的“口腔人”。

暨南大学粤港澳大湾区口腔医学论坛系暨南大学本科教学日主题系列活动之一,本次活动旨在分享大陆台湾两地口腔事业的发展现状以及口腔专业未来的发展前景。

(口腔医学院 梁智亮

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信