您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

教育学院教工第一党支部与增城区职大教育培训中心党支部结对共建

字体: 2019年05月13日 浏览量: 来源: 教育学院 作者: 发布:新闻中心

5月9日,暨南大学教育学院教工第一党支部与增城区职大教育培训中心党支部正式签订结对共建协议。共建旨在深入学习贯彻习近平总书记视察我校的重要讲话精神,进一步发挥党建引领作用,加强新形势下基层党组织建设,强化党建互联互动,增进基层党组织之间的交流合作。

教育学院党委书记廖仕湖、广州市增城区社会组织党委书记钟保超、教育学院教工第一党支部书记闫腾、增城区职大教育培训中心党支部书记刘悦以及近20名党员代表参加了签约仪式。

(共建协议签约现场)

在签约仪式上,两家共建党支部书记对各自支部的党建工作情况进行了介绍,就共建目标、共建任务、工作要求等方面进行深入交流,并明确了三项重点结对内容:一是组织共建,发挥结对双方组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息;二是活动共建,利用双方的人才、场地等资源优势互补,共同做好服务师生、服务社会的工作,以党建工作促进行政工作的开展;三是资源共建,双方以结对共建为契机,加强联系,达成在精神文明建设工作上联创,在公益事业上联办,在党员教育管理上联管的初步共识。

廖仕湖表示,增城区职大教育培训中心是民办教育机构,也是我们学院的教学点,党建共建对于双方履行职能和改革发展,对于加强学院和教学点党建同向发力,具有重要意义。他希望教工第一党支部以党建共建为契机,携手社会组织开展合作共建,相互取长补短,将共建工作做实、做优、做好,激发党建工作的新活力。

钟保超认为,增城区职大教育培训中心党支部是隶属于增城区社会组织的基层党支部,是增城区委统筹社会组织力量,倾力打造的党建示范点,这次依托高校的党建资源,更能发挥示范引导、辐射带动作用。两个党委之间将借此次支部共建为契机,探索更多互助、互促、互融的合作机会,在教育公益、党建活动开展等方面拓展更大空间。

签约仪式结束后,共建双方的党员们集体重走习近平总书记视察暨南大学的路线,追寻总书记的足迹。参加活动的党员们纷纷表态,“这次的结对共建,坚定了自身不忘初心、牢记使命的信念信心,表示将以新担当新作为把本单位中心工作不断推向前进,不辜负习近平总书记的期待和重托。”

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信