您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院举办庆祝5.12国际护士节系列活动

字体: 2019年05月13日 浏览量: 来源: 护理学院 作者: 发布:新闻中心

为纪念和庆祝“5.12国际护士节”,弘扬南丁格尔精神,激励全体学生积极进取、勇于奉献,5月9日下午,暨南大学护理学院庆祝“5.12”国际护士节大会举行。护理学院院长李泽楷、书记陈伟菊、副院长杨巧红、副书记陈卓松及全体老师学生参加会议。

李泽楷在致辞中激励学院师生牢记习总书记视察我校时的殷殷嘱托,贯彻落实全国教育大会精神,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她指出,学院要以粤港澳大湾区建设和 “健康中国”建设为契机,大力发展护理教育事业,源源不断地为医疗保健领域输送高素质护理人才,培养学生掌握好专业知识和文化知识,把中国文化传播到五湖四海。李泽楷还总结了学院师生一年来所取得的教学科研及学习成果,并希望同学们锐意进取、不断创新,将南丁格尔精神一直传承下去,成为合格的白衣天使。

2015级学生代表梅海燕同学分享了她的学习感悟,从理论到实践、从象牙塔到医院实习、从医学生到准护士,角色的顺利转变需要在临床知识与经验上下苦功夫,她鼓励学弟学妹在护理的专业道路上愈走愈远。

2017、2018级同学分别带来诗歌朗诵节目《我们的悸动》、《护士》。

杨巧红宣读庆祝5.12国际护士节系列活动之本科生临床护理技能竞赛、护理知识竞赛获奖同学名单。与会领导和老师为获奖同学颁发荣誉证书。

陈伟菊做总结发言,她表示在本次活动中感受到了同学们对护理专业的激情与热情,她强调护理工作是科学、艺术和爱心三者的有机组成,希望同学们承前辈之志,救死扶伤,用勤劳的双手和博大的爱守卫健康,做新时代的“南丁格尔”,让护理事业薪火相传。

据悉,4月中旬,护理学院庆祝护士节系列活动就已拉开序幕,学院举办了第二届临床护理技能竞赛,通过护理基础理论知识和临床实践相结合,切实提高我院本科生临床护理实践能力;为巩固护理专业知识,5月9日下午,学院还举行了护理知识竞赛,由王子文、闫凤侠两位老师担任竞赛指导和评委,共12个小组参赛,经过一番紧张激烈的角逐,有三个小组分别胜出前三名。

 

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信