您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院召开专项工作会议 传达校党委专项会议精神

字体: 2019年04月26日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 赵志旭 发布:新闻中心

4月24日下午,我校管理学院召开专项工作会,传达了学校党委专项会议精神和学校对管理学院巡察整改汇报的反馈意见、指示精神,部署了学院今后重点工作方向。学院班子成员,党委委员,各系、办、中心主任及相关教师参加会议,会议由管理学院党委书记卫海英主持。

(工作会现场)

管理学院党委副书记翁作敏传达了学校专项工作会议精神。他指出,今年是一个大庆之年,行动之年,也是敏感的政治之年。学院各部门要高度重视意识形态和校园安全工作,严格按照规章制度上报有关事项,全面排查学生情况,加强对学生在学习和生活上的关怀,不得有一丝一毫松懈,从根源上杜绝各类事故发生。

卫海英传达了学校对管理学院巡察整改汇报的反馈意见和指示精神。她谈到,在学院领导班子的共同努力下,学校巡察发现的问题均得到妥善解决。通过整改,学院新一届党政领导班子更加团结,学院上下形成更加风清气正的氛围。她向与会人员分享了学院党政联席会上达成的共识:要有大局意识向前看,吸取教训,不纠结过往;要重发展,在发展中解决问题;要有担当和使命感;要保持稳定,在大是大非前不犹豫,在原则问题上不动摇,为想干事、肯干事、能干事的干部撑腰。她还传达了学校党委书记林如鹏对管理学院的期望,希望大家能够以主人翁的精神,求大同存小异,形成全院的价值共同体,齐心协力,重振雄风,再现管院辉煌。

院长黎文靖向大家阐述了学院今后工作的重点方向。他指出,学院今后将重点围绕学科建设、社会服务、国际认证、队伍建设四个方面开展工作。在学科建设方面,他详细地分析了学院当前的现状,希望大家要正视不足,努力填补空白,补齐短板,早日在教育部学科评估中进入A类行列。社会服务上,完善多层次商科人才培养,学历教育要管控质量、提振声誉、擦亮品牌,非学历教育要打通部门分割,资源共享,防控风险,实现与暨大管院商科地位的匹配。国际认证方面,他希望与会人员要充分认识到该项工作的重要性,学院上下应该尽快行动,各尽其责,共同完成CAMEA、AACSB认证。在队伍建设上,他认为师资队伍和行政队伍都是学院发展的重要支柱,相辅相成,学院将以财政改善为基础,制度建设为保障,全面提升学院教职工的幸福感(尊严、收入、成就感),希望大家能够秉持“公心+情怀”的信念,努力工作,实现学院和个人的共同发展。

黎文靖还提出了“有底线思维,抓风险防控;经营做加法,管理做减法”的理念,希望大家将个人的工作努力、工作成果与学院的发展方向相结合。学院今后也将以该理念作为评价的依据,解决矛盾的基础,最大程度地降低沟通成本,释放制度改革红利,推动各项工作顺利开展。

会上,学院党政办公室主任李杨通报了学院空调和办公用房整改情况。

(管理学院 赵志旭)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信