您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

第九届“勇源杯”商业精英挑战赛落幕 校企合作助力大学生创新创业

字体: 2019年04月16日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 发布:新闻中心

4月12日晚,第九届“勇源杯”商业精英挑战赛决赛晚会在珠海校区国际会议厅举行,9支优秀队伍同台比拼,两百多名暨大学子到场观赛。

(第九届“勇源杯”商业精英挑战赛决赛晚会现场)

国际商学院党总支书记刘治江在致辞中表示,商业精英挑战赛旨在发挥学生所学知识与技能,增强商业意识,提高实践创新能力。参赛团队通过分析企业运营模式,找准企业“痛点”,通过调查研究发掘“难点”,然后对企业运营和服务提出“亮点”,即合理化建议与可行性方案。

企业代表、勇源集团总裁余文良表示,校企合作是一个非常好的发展方向,比赛中,许多优秀的学子将所学融入到策划书中,我们看到了商业销售的突破点,得到了许多启发。同时,我们也将联系认可的队伍,将资金投给团队,让策划方案真正投入实际生产运营。

经过3个多小时的激烈角逐,参赛队伍“冰与火之歌”获得一等奖,“铲雪机技术队”“造梦者”获得二等奖,“Gretzky”“五羊雪糕队”“冬奥冠军队”获得三等奖,“五个姐姐队”获得杰出团队奖,“尽力队”获得最佳线上奖,“凛冬将至队”获得最佳线下奖,“终结者队”获得最佳创新科技奖。

(九强选手路演)

大赛评委、国际商学院校外导师林海认为,商业精英挑战赛对于促进校企合作具有重要意义,使学生们在真刀真枪的实战中得到锻炼,能让学生们少走弯路,更加自信,这对于他们今后步入社会也有借鉴意义。

斩获一等奖的“冰与火之歌”队长、来自台湾的吴采柔表示:“从去年‘米良君’到今年‘CHL’感觉自己成熟了,这次联合番禺校区同学的组建了团队,在最大的收获就是团队合作的力量,虽然辛苦,但是受益良多。”

(一等奖:“冰与火之歌”)

本次商业精英挑战赛由我校国际商学院和广州市勇源运动用品科技有限公司主办,国际商学院团委、学生会协办。大赛总历时六个月,分为初赛、复赛和决赛,设置一、二、三等奖,奖金分别为12000元、6000元和3000元。初赛题为“冰雪装备用品的新零售模式及其品牌塑造”,吸引了来自华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、广东财经大学、广东金融学院、北京理工大学珠海校区、北京师范大学珠海校区、吉林大学珠海学院、广东技术师范学院等高校的近五百人参与,组建了98支队伍,评委们从中精心挑选出30支优异的作品晋级复赛,经过激烈比拼,最后有9支优秀队伍进入决赛。决赛现场邀请到珠海电视台采访报道。

国际商学院为响应李克强总理“大众创业,万众创新”的号召,弘扬暨大百年商科教育的深厚底蕴,助力擦亮暨南大学商科金子招牌,发挥各类商业实践大赛的优势,每年举办一场商业精英挑战赛。商业精英挑战赛是国际商学院完善人才培养体系、创新人才培养模式和提升人才培养质量的一大探索和实践,迄今国际商学院一共成功举办了九届商业精英挑战赛。随着参赛人数和大赛影响力的增加,商业精英挑战赛在暨南大学珠海校区已经成为影响力最大、参与度最广泛的校区品牌活动之一,是校企教学合作和企业践行社会责任的又一举措。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信