您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

经济与社会研究院举办“调研南粤•美在乡村”大学生乡村调研大赛颁奖仪式暨2019广东千村调查研讨会

字体: 2019年04月15日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

4月13日,首届“调研南粤•美在乡村”大学生乡村调研大赛颁奖仪式暨2019广东千村调查研讨会在我校经济与社会研究院(以下简称“IESR”)举办。

IESR院长冯帅章致辞,他回顾了2018年广东千村调查所获得的学术价值、政策价值及实践意义,在实践方面为大学生提供了深入了解乡村的平台,拓宽了大学生认识真实中国的视野,他鼓励各位获奖大学生积极投身于乡村振兴事业当中,积极加入2019年的广东千村调查。接着,他宣布2019年广东千村调查即将启动,此次研讨会即讨论和完善新一轮千村调查的问卷。

会议邀请了江西财经大学经济学院教授周应恒,上海财经大学城市与区域科学学院、财经研究所副研究员盖庆恩,中山大学社会学与人类学学院副教授陈家建出席讨论,与IESR的年轻学者共同为千村调查提出宝贵的意见和建议。

 

(获奖名单

IMG_6252.jpg

(冯帅章院长为优秀奖获奖同学颁奖)

IMG_6264.jpg

(江西财经大学经济学院教授周应恒为一等奖获奖同学颁奖

在颁奖仪式后,新一轮广东千村调查研讨会开始,IESR副教授卢晶亮、IESR副院长张思思、助理教授韩昱洁、李承政、李书娟一一从就业、精准扶贫、教育、家庭金融、养老、医疗等模块讲解问卷,三位受邀嘉宾给出了中肯和科学性的建议。

(经济与社会研究院 武茜 徐梦瑶)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信