您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际学院留学生在剪纸中体验中国镂空艺术

字体: 2019年04月01日 浏览量: 来源: 国际学院 作者: 何宇艳 余佳佳 王树蕙 发布:新闻中心

3月12日,国际学院留学生中华传统文化工作坊正式开课。第一堂课由国际学院老师王树蕙向同学们讲解中国传统剪纸艺术,让留学生们亲身体验这古典又现代的镂空艺术。

(授课现场)

王树蕙结合不同的剪纸作品,从剪纸的起源、寓意、技法和现代应用等方面为留学生们介绍中国这一古老的民间艺术。同学们表示,通过剪纸对四大名著中的经典人物以及嫦娥奔月等民间传说有了更深的了解,更重要的是学习到了不少新的汉语词汇和典故。

在王树蕙的指导下,同学们开始制作“囍”字和团花,完成了自己的剪纸作品,凑成了一幅喜庆的“全家福”。

(同学们在剪纸)

国际学院党委副书记刘明肯定了同学们的剪纸作品,鼓励同学们学好汉语,积极参与各类文化活动,回国时向亲朋好友展示在华的所见所闻所学。

(同学们作品合照)

(国际学院 文/何宇艳 余佳佳 图/何宇艳 余佳佳 王树蕙)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信