您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院学子上思想政治理论第一课

字体: 2019年03月24日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 文/霍自如 图/莫雯舒 发布:新闻中心

3月21日下午,我校管理学院党委书记卫海英主讲了题为“回望改革开放四十年”思想政治理论第一课。管理学院第83期党课学员及全体本科生党员共500余人参加了本次学习。

卫海英回望了中国近年来的建设成就,并展示了中共十九大对于中国国情作出的重大判断,以便学生充分认识到改革开放的伟大历史作用。卫海英指出,新时代大学生应该朝着“宽口径,厚基础”的目标努力,丰富自身涵养,成长为多方面发展的新人才。

党课以丰富的数据和图表展现了中国近四十年来,在经济实力、创新驱动发展等方面取得的辉煌成就。同时,卫海英指出了我国当前发展所存在的问题,鼓励学生树立全球意识,为缩小我国与发达国家之间的差距献力。

讲座中,就新时代党的发展规划和新时代个人的发展规划展开了讨论。卫海英提出,今后奋斗的五大关键词为:知识、创新、独立、个性、理想,鼓励同学们由“外求”变成“内求”,并介绍了“行为——能力——信用——人格——财富”的个人财富路线,强调在当今社会中规则、道德与信仰的重要性。

(全体人员合影留念)

课后,学员们纷纷表示此次思想政治理论课让自己充分了解到改革开放四十年以来中国所取得的辉煌成就,在增强民族自豪感、提升自信心的同时,更加明确了自身的历史使命。

(管理学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信