您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际商学院移动课堂走进汤臣倍健公司

字体: 2019年03月04日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 朱子悦 詹小慧 苏晓艳 发布:新闻中心

2月28日,新学期伊始,国际商学院参加《商务与管理实践》课程的同学们在任课教师苏晓艳副教授的组织安排下,前往汤臣倍健透明工厂参观学习。随同前往的还有国际商学院校外导师、中国人寿珠海分公司资深营业部经理朱秝羚。

“诚信比聪明更重要”主题讲座

汤臣倍健公司副总经理蒋钢结合汤臣倍健公司的经营哲学,开展了“诚信比聪明更重要”的专题讲座。蒋钢提出,汤臣倍健公司之所以能够迅速发展壮大,取得杰出经营业绩,一是因为顺应时代发展趋势。在全球化的经济背景下,汤臣倍健制定了“三步走”差异化全球品质战略,即从全球原料采购到全球原料专供基地建立,再到建立全球自有有机农场,从23个国家选取原材料。在营销策略上,随着全球范围内电商的崛起,汤臣倍健公司不仅逐步扩大自己的营销网络,挑选优质的经销商并推动电商的品牌化,而且在产品代言人方面,选择了米兰达·可儿和蔡徐坤,希望通过明星效应扩大客户群。二是诚信经营。蒋钢谈到,汤臣倍健公司一直注重通过诚信经营,努力赢得消费者的信赖。在膳食营养补充剂行业,消费者对产品的安全性十分看重,为了让消费者满意和放心,汤臣倍健一方面实现全球原料可追溯,竭尽所能保证原材料来源渠道安全可靠;另一方面,汤臣倍健首开行业先例,投资兴建了透明工厂,通过将产品生产流程全方位展现给消费者和公众,从而赢得消费者的信赖,让消费者真正放心。

(蒋钢副总经理开展专题讲座)

参观汤臣倍健“透明工厂”

在专题讲座之后,公司工作人员带领同学们参观了汤臣倍健办公区域和“透明工厂”。汤臣倍健透明工厂是国家4A级工业旅游景区,致力于树立行业花园工厂、低碳工厂的典范。在进入工厂前,均需佩戴帽子、鞋套,穿戴衣服,公司对生产环境卫生条件有很高要求。同学们依次参观了固体制剂、蛋白粉生产流程、瓶装生产线等车间,对公司的高端设备、高生产标准纷纷表示惊叹。

(参观汤臣倍健“透明工厂”)

在参观的过程中,同学们就所关心的企业管理问题同汤臣倍健的员工进行了沟通和交流。参与此次参观学习活动的同学们纷纷表示,自己是第一次如此近距离地接触到现实企业,通过此次参观交流活动,不仅了解到公司的生产运作流程和经营哲学,而且深化了对课本理论知识的深刻理解,加强理论联系实际的能力,收获颇丰。

(合影留念)

(文  国际商学院 朱子悦 詹小慧 苏晓艳 施雯 文李黠)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信