您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院看望百岁老人黄爱廉教授

字体: 2019年01月21日 浏览量: 来源: 护理学院 作者: 发布:新闻中心

1月16日下午,护理学院李泽楷院长、陈伟菊书记、陈卓松副书记、赵静老师、吉玉洁老师及四名护理学院的学生一行登门拜访慰问103岁高龄的著名护理学专家黄爱廉老校长。

黄爱廉,天津人,生于1916年,我国著名护理学专家。1941年毕业于北京协和医院护理系专业,1949年获美国哥伦比亚大学师范学院医院管理系学士学位。历任北京协和医学院护理系成都临时校址副校长兼教师,南京中央医院护理技术指导员、广州端拿护士学校教务主任、广州市第一护士学校副校长、广州市红十字会副院长兼该院附属护士学校校长、广州市第二人民医院附属护士学校校长、暨南大学医学院附属护士学校校长、暨南大学附属第一医院副院长兼护理部主任、广东省护理学会第一届第二届理事长。1992年获国务院突出贡献特殊津贴,2006年10月获暨南大学终身成就奖。现任中华护理学会广东分会名誉理事长。

黄爱廉向师生们分享了她的国内外学习和成长的经历以及对护理事业的初心,她说道“我也不觉得那些护理工作辛苦,我认为那是有助于我更好地学习的,我们家没有几个人能像我这样吃苦耐劳的,是护理工作锻炼了我啊。”她还寄语在场老师们:“地球每天都在转,我们人也跟着走,不会总是一成不变的,你们会一天比一天更聪明,知识更丰富,技术也一天比一天好,所以希望你们以后能够在护理事业方面有所革新,有所创造”;黄爱廉还勉励在场学生:“希望同学们能够安心地学习,护理工作需要手与脑的并用,这样我们才会一天比一天知识更充实,技术更加扎实。我们护理工作会遇到很多生活的学问,每一个工作都在不断地发展,护理工作也一样,同学们要不断学习,不断进步。”

黄爱廉向来访师生赠送了由她亲笔签名的个人传记《凡情秩事》。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信