您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

基础医学院召开2018年度工作总结暨表彰大会

字体: 2019年01月18日 浏览量: 来源: 基础医学院 作者: 李杲 发布:新闻中心

1月17日下午,基础医学院2018年度工作总结暨表彰大会在医学院101召开。会议总结了学院2018年的工作,举行了退休教师荣休仪式,对过去一年在学院各项工作中表现突出的集体和个人进行了表彰,并对2019年学院工作进行了部署。大会旨在深入贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神,贯彻落实全国教育大会精神,擦亮暨南大学医学教育金字招牌。

院领导王华东、陈剑、孟宪军及学院全体教职工参加了大会,学院党委副书记孟宪军主持会议。

(会议现场)

王华东作学院2018年工作报告。王华东指出,2018年,学院获批基础医学一级学科博士点,通过了临床医学专业认证,在国家重大、重点项目和科研总经费上取得重大突破,获得了一系列省级教学成果奖和省级教学项目立项,引进了20余位高层次人才,在本科教学、研究生教育、学生工作、校友工作、宣传工作等方面取得了优异成绩。这些成绩的取得,离不开全院教职工的辛勤工作和默默付出。学院下一阶段的工作重点是继续大力引进人才,进一步提升科学研究水平,深化医学教学体制机制改革,加强研究生培养,同时积极改善工作环境,加强平台建设,为学院各方面工作做好保障。王华东希望,通过学院党政领导班子和全体教职工的努力,学院教学、科研、学科建设等工作能够稳步提升。

会上,孟宪军宣读了《2016年9月基础医学院成立以来荣休教师名单》和《基础医学院关于表彰2018年度优秀集体和优秀个人的决定》(基医〔2019〕1号)。学院领导为荣休教师献上了鲜花和荣休纪念品,荣休教师代表马绍斌在发言中表达了对暨南医学教育的热爱和对学院发展的期望。会议对2018年学院优秀集体和优秀个人进行了表彰。人体解剖学系等5个二级单位获“优秀集体”称号,陈国兵等9名同志获“优秀科研工作者”称号,柏志全等8名同志获“优秀教学工作者”称号,曹文媛等10名同志获“优秀管理工作者”称号,陈少华等5名同志获“优秀教辅人员”称号,王庆贤等2名同志获“优秀合同制工作人员”称号。

(教师荣休仪式)

(王华东为优秀集体颁奖)

学院党委书记陈剑对大会进行了总结发言。陈剑指出,2018年10月24日,习近平总书记视察暨南大学,根据习总书记的重要讲话精神,学校制定了专项行动计划,包含五大部分、二十四项内容,表示将实施“医学攀峰计划”,建设一流的医学学科体系和医疗体系。学院的发展迎来了前所未有的机遇,希望全院教职工抓住机遇,努力奋斗,全面提升学院教学科研水平,以实际行动贯彻习近平总书记视察我校重要讲话精神,擦亮暨南大学医学教育金字招牌。

(基础医学院 李杲)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信