您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

艺术学院刘镇老师获国家艺术基金项目立项

字体: 2019年02月26日 浏览量: 来源: 艺术学院 作者: 发布:新闻中心

近日,经国家艺术基金专家严格初评、复评,并报国家艺术基金理事会批准、社会公示,《国家艺术基金2019年度资助项目立项名单》正式公布。我校艺术学院青年教师刘镇申报的“青年艺术创作人才资助项目”《中国“海上丝绸之路”百题书法(篆刻)创作》获得立项。

国家艺术基金于2013年12月30日正式成立,直属国家文化部,是由中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或者其他组织的捐赠的一项公益性基金。就规格和级别来讲,国家艺术基金堪称艺术类最高级别的“国家级”项目。2019年,国家艺术基金总体立项率约11.8%。其中,“青年艺术创作人才资助项目”申报共3243项,最终资助393项,立项率为12.1%。

此次申报,广东省获立35项。艺术学院获立项目是广东省书法篆刻类别中的唯一一项,同时是我校首次获立的国家艺术基金项目。

(艺术学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信