您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院旅游管理系教师赴新疆喀什送教下乡

字体: 2019年01月08日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 发布:新闻中心

受喀什地区旅游局及广东省援疆前线指挥部的委托,12月底,我校管理学院旅游管理系委派4名教师和专家远赴新疆,完成“喀什地区发展乡村旅游暨推进旅游脱贫培训班”授课任务。

南疆重镇喀什,素有“丝路明珠”的美誉,它是一个西域风光和民族风情集大成之地,具有丰富的旅游资源。近年来,在习总书记“社会稳定,长治久安”的思想指导下,南疆地区的旅游事业呈现蓄势待发的态势。旅游管理系前后有2名教授赴喀什大学支教三年。此次,旅游管理系梁明珠、文彤和梁彦明老师及行业专家史寿山,又踏上了喀什的土地,他们此行肩负着一个光荣的使命,向喀什地区旅游业同行传授乡村旅游和旅游脱贫的方法和经验。

培训旨在贯彻旅游兴疆战略,推进乡村旅游、旅游脱贫,提升旅游管理人员的能力和水平。为了让更多乡村旅游一线工作人员听课,此次培训采取视频会议形式,全地区设1个主会场,12个分会场。地区、县市文化旅游工作领导小组领导及成员单位领导、旅游局全体干部,创建地区级乡村旅游样板村所在乡镇主管领导和样板村第一书记,“访惠聚”工作队队长300余人参与听课。

(各县设12个分会场远程授课)

12月22、23日,我校4名老师分别带来了四个专题的讲座,包括“全域旅游创建及把握以及乡村旅游规划编制的重点问题”、“乡村旅游产品策划营销的重点难点问题”、“乡村旅游与解决农民脱贫致富案例运用”以及“乡村旅游基础设施建设及六小工程建设把握的重点难点”。12个分会场的学员从各乡镇赶到县城的远程会议中心参加视频听课,有的乡镇甚至要驱车百余公里才能到达。

根据旅游局的要求,4名老师对还对喀什市区和周边的旅游景区进行了考察和专业点评。现场考察当地乡村旅游脱贫工程和旅游家访户的发展情况,进行热烈讨论,并形成考察结论提交给地方参考。

(老师们考察景区游客服务中心电子沙盘)

(管理学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信