您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

宋献中校长参加特区港澳经济研究所教工党支部组织生活会

字体: 2019年01月03日 浏览量: 来源: 经济学院 作者: 发布:新闻中心

12月29日下午,经济学院特区港澳经济研究所教工党支部在学院党员活动室举行“学习贯彻习近平总书记视察暨南大学讲话精神 做好粤港澳研究”专题组织生活会,宋献中校长作为联系该支部的学校党委常委参加会议。经济学院刘少波院长、张志书记及各系党总支书记、各办公室主任等列席会议。会议由特区港澳经济研究所教工党支部书记程玉鸿主持。

张志传达了《中共暨南大学委员会关于进一步完善学校新一届党委委员、纪委委员和校级党员领导干部联系教工党支部制度的通知》《中共暨南大学委员会关于印发<暨南大学加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案>的通知》《中共暨南大学委员会关于印发<暨南大学教师党支部组织力提升工程实施方案>的通知》的精神和相关工作要求,并介绍了会议主题和参会人员。

宋献中认真听取了该支部工作开展情况汇报。支部党员们踊跃发言,汇报了习近平总书记视察广东及暨南大学的讲话精神的学习体会,他们表示,习总书记在暨大考察讲话中,对暨大办学宗旨、发展成就和发展前景的肯定、支持、期望与鞭策,让大家深感使命光荣、责任重大,决心不忘初心,牢记使命,在港澳台问题与大湾区建设研究中“再出发”,更上层楼,开展长期跟踪实践动态、持续推动理论创新,开展大湾区研究专项行动计划,不断扩大学术影响,做出更多更好的成果,通过积极引进后备人才,整合力量,撰写粤港澳大湾区高质量研究报告,通过积极与港澳的科研平台合作,积极主动对接中央、省市政府和职能部门的需求,全面服务国家重大战略和地方经济建设,加快建设具有百年侨校特色和国际知名度的港澳台研究国家高端智库,力争在粤港澳大湾区建设研究领域发出暨南之声,为擦亮暨南金字招牌作出积极贡献。

在听完支部党员的发言后,宋献中指出,本次组织生活会选取的主题很好,学习贯彻总书记视察暨大的讲话精神,这是学校当前和今后一个时期头等大事和首要的政治任务,习总书记对暨南大学的办学成就给予了充分肯定,并提出五点要求:一是要坚持立德树人根本任务;二是要坚持自己的办学特色;三是坚持“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神;四是擦亮学校的金字招牌,努力把学生培养好、把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好的条件;五是勉励广大暨南学子好好学习、早日成才,将来为社会作出贡献,主动融入参与粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五洲四海。为了更好地落实习近平总书记重要讲话精神,学校制定了《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》,涵盖五大方面24条,今后的工作重点就是把各项工作落实、落小、落细到学校各个单位的工作中。

宋献中强调,中央高度重视粤港澳大湾区建设,这是国家战略层面的形成海陆空联动、打通中西新格局的伟大工程,是未来四十年深化改革开放的抓手,因此,特区港澳经济研究所的任务任重道远,要站在学校大局高度去思考、整合和布局,发挥特色,努力做成全国性智库,发表高层次有质量的文章。面对新时代、新机遇、新征程,特区所支部的党员要把党建和业务有机结合,切实把港澳研究做出特色、做强。

刘少波总结时表示,为贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,落实专项行动计划,经济学院专门开会讨论,提出了改革措施,在学院层面统筹资源,做好大湾区的研究。他指出,特区所的教师全部都是党员,战斗力强,有担当、有想法,近年来举办了多场学术会议,咨询服务也越来越多,要把深入学习习总书记视察广东及暨大的讲话精神落在行动上,做大湾区研究,要跳出大湾区研究大湾区,要整合资源,打通特区所与学院的资源,统筹、凝练学科研究方向,要拿出高水平、大的有影响力的成果。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信