您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

江西理工大学外语外贸学院前来我校外国语学院调研

字体: 2019年01月02日 浏览量: 来源: 外国语学院 作者: 发布:新闻中心

12月27日上午,江西理工大学外语外贸学院副院长程渊一行前来我校外国语学院调研。外国语学院副院长廖开洪教授等出席调研会议。

廖开洪对暨大外院在翻译硕士培养与实践、翻译实习基地建设、翻译硕士评估工作、导师队伍搭建、国际交流项目等方面的工作做了简要介绍。他指出,翻译硕士培养以职业化为导向,注重职业素质和实践性;课程设置注重理论与实践相结合,并以理论为指导进行翻译实践。暨大外院的翻译硕士专业学位人才培养重视基础性、实践性,坚持走国际化发展道路,已形成具有“侨校”特色的人才培养模式,在各项评估工作中取得了不错的成绩。随后,教科办李洪主任就翻译硕士课程设置及评估工作进行了补充。

双方就“外国语学院对复合型专业和复合型人才培养”的议题进行了深入交流,廖开洪和李洪根据学院及我校的实践经验,为江西理工大学外语外贸学院参评全国学位点评估的准备工作提出了一些建设性意见。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信