您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

法国品酒师校友返校分享葡萄酒品鉴艺术

外国语学院商务英语系举办“博雅论坛”系列讲座之二

字体: 2018年12月28日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

11月29日下午, 外国语学院商务英语系1997级校友、资深法国品酒师、法国加龙葡萄酒艺术空间创始人邓欣雨重返母校,为师弟师妹们作了一场题为“葡萄酒鉴赏艺术”的讲座。此次讲座是外国语学院商务英语系在本学期组织的第二次博雅论坛讲座,由商务英语系主任梁瑞清教授主持,吸引了许多同学前来参加,其中不乏其他学院的同学。

梁瑞清首先向同学们介绍了校友邓欣雨,表示葡萄酒文化是商务文化的重要组成部分,了解葡萄酒文化有助于加深同学们对国际商务文化的整体认识。

讲座伊始,邓欣雨围绕法国葡萄酒的相关知识展开,详细地介绍了葡萄酒的发展历史和酿造工艺。此外,她还提到葡萄酒的分类和如何学会看酒标。

除了葡萄酒的专业知识,邓欣雨还讲解了葡萄酒品鉴的三大步骤:视觉鉴赏、嗅觉鉴赏、味觉鉴赏;以及葡萄酒杯的握杯姿势,侍酒方法和商务礼仪等。同时她还以自身的经历和经验,在现场亲自演示了品酒的过程。期间同学们积极参与互动。

讲座最后,参加讲座的同学就葡萄酒文化展开了热烈的讨论,邓欣雨一一解答。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信