您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

第九届商业精英挑战赛吸引97支队伍485名学子参加

字体: 2018年12月27日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

9月-12月,第九届“勇源杯”商业精英挑战赛初赛拉开战幕,此次商英赛由暨南大学国际商学院和广州市勇源运动用品科技有限公司联合主办,初赛历时两个多月,共有97支队伍的485名同学(其中外招生近20人)参赛,参赛者覆盖华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、广东财经大学、广东金融学院、北京理工大学珠海校区、北京师范大学珠海校区、吉林大学珠海学院、广东技术师范学院等高校。

本次商英赛分别在暨南大学珠海校区、暨南大学番禺校区、北京理工大学珠海校区举办三场宣讲会,详细介绍了企业产品优势、商业模式、销售模式与预测、团队、融资计划等方面,同时对本次大赛报名事宜与相关细则解说,并给出参赛者商赛策划书撰写的方向。借由宣讲会的举办,提升了本次大赛的知名度,吸引更多学生踊跃报名、挑战自我。

(暨南大学珠海校区、番禺校区、北京理工大学珠海校区宣讲会)

国际商学院书记刘治江在接受采访时说,“学院已经连续办了八届商业精英挑战赛,发掘和培养了很多有创新创业理念的商业精英,不少项目现已落地。第九届商英赛吸引了各高校的踊跃参与,举办宣讲会是让同学们充分了解商业精英挑战赛的活动内容与意义,并且提供了一个学习相关企业知识的机会,为赞助企业和参赛同学搭建了一个沟通交流的平台,鼓励同学们积极地参与比赛和更好地了解企业。”

本次大赛分为初赛、复赛和决赛,共设置一二三等奖,奖金分别为12000元、6000元和3000元。初赛题为“冰雪装备用品的新零售模式及其品牌塑造”,评审已结束,评委们从97个项目中精心挑选出30支优异的作品晋级复赛,复赛将于2019年3月举行,将分为文案策划、7分钟路演和6分钟答辩三个环节。晋级决赛的10强将于5月进行最后的比拼。

(晋级复赛的30支队伍)

据悉,商业精英挑战赛是国际商学院完善人才培养体系、创新人才培养模式和提升人才培养质量的一大探索和实践,旨在拓展学生经营管理知识与技能、增强商业意识和能力、锻炼学以致用和实践创新能力,逐步提高创业能力。

商业精英挑战赛在珠海校区已成为影响力最大、参与度最高的校区品牌活动之一。通过商业精英挑战赛,实现改革传统“课堂教学+课外活动”的人才培养模式,探索校企协同育人与协同创新的新模式,建立“课堂教学+课外活动+社会实践+创新创业”的新体系,擦亮暨南大学商科的金字招牌,培养具有较强创新精神、创业能力及就业能力的高级商科人才。

(文/文李黠 图/社会实践部 信息编辑部)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信