您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

全国高校市场营销专家学者齐聚我校国际商学院 交流“3•3•3”创新育人模式

字体: 2018年12月18日 浏览量: 来源: 作者: 唐艾琳 吴悦波 发布:新闻中心
摘要:“3•3•3”育人模式分别是3个平台:商业领袖论坛、商业精英挑战赛、校企协同创新创业中心;3项工程:进校园、进班级、进课堂;3种能力:知识获取、知识应用、知识创新。依托校外导师制,搭建3个平台,推进3项工程,培养3种能力,构建出“校内与校外”“课上与课下”“教与学”“学与练”“练与创”相结合的互动课堂、互动机制和互动平台,形成了商学院特有的商科文化,进而形成“基于实践与创新的学习”新育人模式。

12月16日,由中国人民大学中国市场营销研究中心组织的交流会在我校国际商学院珠海校区实验楼举行,主题为“校企协同育人模式创新与实践——‘3•3•3’育人模式”。来自全国各高校的市场营销专家学者莅临国际商学院参访与交流。本次活动宣传了国际商学院在育人模式上创新的方式及成果,促进了我校与全国其他高校在培育优秀学子方面的交流与进步。

活动正式开始前,中国市场营销研究中心主任郭国庆进行发言,表达了来到暨南大学这所百年侨校进行学术交流的感想。

活动中,国际商学院党总支书记刘治江向各位前来参与学术交流的专家学者简要介绍了我校的悠久历史、优势科目及商科背景。刘治江讲到,虽“始有暨南,便有商科”,但在培养商科人才中实践教学这个短板制约了人才培养的质量,因此引出了“3•3•3”育人模式。

(刘治江讲话)

刘治江从国际商学院的校企协同育人模式创新的内容、目的及发展进行概括性阐述。“校外导师制”是其中一个创新模式,通过聘请各行业的企业家、高层管理者以及为学院教学、科研、社会实践和人才培养给予支持的各界人士为学生校外导师,提升商科人才培养质量,同时让在校大学生早一点认识社会,认识企业,将所学理论应用于实践,在校期间会做事,毕业后能做成事。国际商学院共聘请约170名校外导师,基本建成一支企业有影响、个人有魅力、关心学生成长、有一定规模和效率的校外导师队伍。

刘治江对“3•3•3”育人模式进行了解释。他讲到,这三个“3”,分别是3个平台:商业领袖论坛、商业精英挑战赛、校企协同创新创业中心;3项工程:进校园、进班级、进课堂;3种能力:知识获取、知识应用、知识创新。依托校外导师制,搭建3个平台,推进3项工程,培养3种能力,构建出“校内与校外”“课上与课下”“教与学”“学与练”“练与创”相结合的互动课堂、互动机制和互动平台,形成了商学院特有的商科文化,进而形成“基于实践与创新的学习”新育人模式。

刘治江介绍到,无论是在商业赛事、战略合作、公益助学,还是在媒体节目、对外交流方面,国际商学院都取得不错的成绩,由此可见“3•3•3”育人模式的实践性、创新性和推广应用价值。

活动结束后,嘉宾对刘治江的演讲表示感谢,并与其他专家学者进行交流学习。

(唐艾琳)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信