您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

生物医药研究院马义工作室挂牌 入选广东省首批高校“双带头人”工作室

字体: 2018年12月14日 浏览量: 来源: 生命科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

12月11日上午,我校生命科学技术学院生物医药研究院举行马义工作室挂牌仪式。马义工作室是今年广东省首批获批的“双带头人”教师党支部书记工作室。

学校副校长刘洁生、组织部副部长廖勇,“双带头人”教师党支部书记马义,生科院党委书记李弘剑、党委副书记莫测辉,生科院其他党委委员和各总支书记、教师支部书记和党员教师代表30余人参加了挂牌仪式和座谈会。

刘洁生在致辞中指出,生物医药研究院是基因工程药物国家工程研究中心研发基地,是国家一流学科建设科研平台。生物医药研究院教师党支部在支部书记马义老师的带领下,依托科研平台不断创新党建模式和载体,强化支部服务功能,围绕国家一流学科建设和“一带一路”国家战略,积极推动生物医药研究院与香港大学等国际知名高校或企业开展科研合作,为加速科研团队成果转化创造平台,用“一流党建”促进学校“双一流”和高水平大学建设。他希望,马义工作室充分发挥“双带头人”教师党支部书记示范引领作用,用实际行动全面贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,为擦亮暨南金字招牌,为学校“双一流”和高水平大学建设提供坚强政治保证和组织保证。

马义介绍了工作室今后的工作建设思路,表示工作室将认真遵循广东省教育工委提出的目标,努力完成五个方面建设任务的具体措施。他根据生物医药研究院属于国家级科研平台、依托“双一流”建设学科、高层次海归人才众多等特点,确定了支部建设目标,并介绍了已经进行和着力完成的主要工作情况。

廖勇表示,马义工作室从申报到获批后在短时间内建好、建精,体现了生科院党委和生物医药研究院的大力支持和推进建设的成效。他希望,马义工作室能发挥“双带头人”工作室“样板田”“示范区”作用,按照“堡垒·引领·品牌”的建设目标,开展党建和业务融合的实践探索,示范引领教师党支部建设和教师思想政治工作质量整体提升。

(会议现场)

李弘剑代表学院党委对学校在马义工作室申报、建设过程中的大力支持和指导表示感谢,并表示学院党委将大力支持马义工作室的工作,并以马义工作室为依托,积极探索符合教师工作实际、兼顾学科专业特色、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记工作机制。

(生命科学技术学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信