您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

2018(第二届)中国科技创新峰会在我校举行

字体: 2018年12月13日 浏览量: 来源: 创业学院 作者: 张婧 发布:新闻中心

12月12日,以“弘扬科技创新正能量,引领创新发展新潮流”为主题的“2018(第二届)中国科技创新峰会暨2018年度“创新中国”颁奖盛典”在我校举行。峰会在广东省科学技术厅、我校的指导下,由暨南大学创业学院联合泰克威创新发展研究院主办。

我校副校长刘洁生致辞表示,我校连续举办两届峰会,为广东、为中国科技创新做出自己的贡献,探索出有暨南大学特色的创新创业研究与教育之路。学校将进一步落实和推进“大众创业、万众创新”,加快科技成果转化、培育与孵化,也将在东莞、韶关、惠州等地市建立多个新型研发机构上,更多地鼓励科研人员在地方创新创业,使暨南大学成为推动中国创新驱动的一支力量。

不久前,习近平总书记来我校视察,习近平总书记对暨南大学的殷切关怀和寄望言犹在耳。本次峰会的举办,也是践行习总书记的要求,擦亮暨南大学金字招牌的具体行动。

500余名知名上市公司董事长、领军企业高级管理人、一线投资人、产业园区负责人和高新科技协会秘书长等汇聚一堂,五位主讲嘉宾和六位论坛嘉宾聚焦国家创新驱动发展战略、新时代中国科技创新之路,形成了“中国目前的经济社会的转型势在必行,经济结构调整必然会产生经济波动,转型在改变中国,这是中华民族屹立在世界之颠的产前阵痛,企业必须站在中华民族振兴高度上认识今天我们所面临的经济形势,临危不惧,大胆创新,以乐观和自信,推动中国走向富强。我们要高声唱起国歌,“万众一心“,以大众创业,万众创新的精神‘前进’”的共识。

中国科学院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平出席了本次峰会并发表“创新驱动高质量发展”的主旨演讲。本次盛典评选出十大优秀科技工作者、十大科技创新风云人物、十大创新型企业三大奖项。

创业学院成立以来,一直追求以商科理论研究为基础,参与推动科技成果转化和创新创业校园文化氛围塑造,推动学校的科研人员、在校学生和校友等创新创业队伍的凝聚和融合,构建导向创新的创业生态,实现引导创新,走向创业,涌现了一批科技公司。创业学院以多种方式开展对外合作,举办峰会,开展高新科技企业培训、开展创新驱动与经济社会转型研究,为暨南大学商科百年在模式、内容、方法上做出了积极探索。

(创业学院  张婧)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信