您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校中医学院师生参加“青年学生走访名医名家”交流活动

字体: 2018年12月10日 浏览量: 来源: 中医学院 作者: 黄雅訸 马瑞瑞 发布:新闻中心

根据农工党中央在全国各地开展青年学生走访名医名家交流活动的统一部署,农工党广东省委员会组织在穗就读的港澳台和大陆青年学生共同开展文化交流活动,举办以“走进中华医学文化”为主题的文化交流座谈会。应农工党广东省委员会邀请,12月8日,我校中医学院马庆宇老师带领中医学院10名学生参加了由农工党广东省委员会主办的“青年学生走访名医名家”交流活动

农工党广东省委会副主委、深圳市卫计委副主任常巨平表示,作为中医学子,要坚持对中医的文化自信、理论自信、疗效自信”,“要发展好、传承好、利用好中医”。

国医大师、广东中医药大学周岱翰教授做了以“论中医学的博大精深与保障国民健康的贡献”为主题的演讲。

(现场学术交流)

周岱翰表示,中医学是古老而先进的医学模式,中医是民族的、传统的、原创的科学。作为中医学子,要在理解中医学的文化、哲学、科学属性的同时,认识到中医学对我们上下五千年文明所作出的贡献,坚定对中医学先进文化传承创新的决心,使中医药事业的发展焕发新的活力。

(学生认真听讲)

参与此次青年学生走访名医家交流活动的同学们表示,周岱翰介绍的学术内容使大家备受鼓舞,更加感到中医学的博大精深、源远流长,更加坚定传承创新中医药文化的信心。在中医学习之路上,将不忘初心、砥砺前行,为传统中医药文化传播到五湖四海贡献自己的一份力量。

(中医学院 黄雅訸 马瑞瑞)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信