您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院党委与奥园集团党委举行党建工作交流会暨结对共建签约仪式

字体: 2018年11月27日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 赵志旭 发布:新闻中心

11月26日下午,管理学院党委书记卫海英教授带领30多位教工党员代表前往番禺奥园社区党员之家参观学习非公企业党建工作,并与奥园集团党委举行党建结对共建签约仪式。奥园集团党委书记、总裁郭梓宁,副总裁郭士国,党委副书记、纪委书记林莉及集团机关党支部委员;管理学院党委委员,各教工支部书记及教工党员代表参加有关活动。

管理学院党委一行实地参观了番禺奥园社区文化公园、治安消防监控中心、社区党员群众综合服务中心、党员群众之家。听取番奥社区党委有关情况介绍,详细了解番奥社区党委组织制度建设、活动模式和党员联系群众、服务群众有关情况。

番禺奥园社区党员群众之家建筑面积有7000多平米,是社区党委、纪委办公和服务群众的场所,也是社区的运动和生活配套场馆。建筑的一楼以生活服务功能为主,设置了孝心长者服务站、静心心灵服务站、慧心书屋、社区志愿者服务站、群众体育活动中心等设施。二楼则以社区党建服务功能为主,围绕“奥园初心、忠心向党、用心干事、真心为民、凝心聚力、清心律己、鼓舞人心、心心相印”打造了不忘初心党建展馆,旨在通过八心归一,激励全体党员不忘初心,继续前进。参观人员一边听取介绍,一边仔细浏览,并纷纷用手机拍照加以记录,大家对番奥社区党建良好的工作机制、规范化的管理赞不绝口。

(参观社区党员群众之家)

在番奥社区党员群众之家,双方举行党建工作交流会。会议开始,大家集体观看了奥园集团党委党建宣传片、精准扶贫主题曲《牵挂》。

(交流会现场)

郭梓宁致欢迎辞。他感谢管理学院多年来为奥园集团输送的优秀人才,介绍了奥园集团和奥园集团党委的历史,以及通过党建活动,集团企业文化、生产经营和物业社区、商圈的建设取得了丰硕成果。

卫海英高度赞扬了奥园集团的党建工作,充分感受到民营企业家脚踏实地的工作作风,加强了对“复合型地产”内涵的认识。她认为优秀的企业吸引优秀的人才,希望双方今后能够在产学研等方面有更多的合作,共同成长。 她还向与会人员介绍了学院党委围绕建设“学习型、服务型、创新型”三型党组织的目标,开展了大量工作:用恒心打造学习型党组织品牌;用爱心打造服务型党组织品牌;用信心打造创新型党组织品牌。最终,“恒心、爱心、信心”汇成一个“同心”。

在热烈的气氛中,卫海英和郭梓宁签署了两个党委间的党建结对共建合作关系证书。学院机关教工党支部书记凌子山与奥园集团机关党支部书记陶久钦在双方领导的见证下,签署了两个支部间的党建结对共建合作关系证书。随后,双方集体为党建结对共建牌匾揭幕。

(签约及揭牌仪式)

在座谈交流中,与会党员同志就各自实际党建工作的重点和难点进行了交流和分享,包括精准扶贫、党员示范岗标兵模范、入党积极分子爱岗敬业、爱护及关怀员工等方面。双方一致认为管理学院与奥园集团的价值观非常匹配,希望今后能够开展更深入的合作。

会后,管理学院党委一行来到奥园广场商圈参观学习,并与奥园集团党委开展了党建结对共建联谊活动。

奥园集团在党建和精准扶贫方面走在了全国非公企业的前列。秉承“将支部建在楼宇里、工地上、商圈中”的理念,该集团于企业成立之初就成立了党支部,2011年6月成立奥园集团党委“是广州市番禺区第一家非公企业党委”。2013年7月,成立番禺奥园社区党委,是广东省第一家非公企业为主体的社区党委,打造了由社区党委、纪委、团委形成的 “三委一会”齐抓共建的社区管理架构。中央深化改革领导小组办公室、中组部干部二局、广东省委等领导都曾亲临奥园调研指导党建,并给予了高度评价。

(管理学院 赵志旭)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信