您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

原圣道大学校长Louis Agnese博士受聘我校名誉教授

字体: 2018年11月09日 浏览量: 来源: 知识产权研究院 作者: 发布:新闻中心

11月7日下午,我校举行敦聘原圣道大学校长Louis Agnese博士为暨南大学名誉教授仪式暨学术报告会。我校饶敏副校长为Louis Agnese颁发聘书并佩戴校徽。法学院/知识产权学院、知识产权研究院80余名师生参加了敦聘仪式,仪式由知识产权研究院院长徐瑄主持。

敦聘仪式上,饶敏介绍了我校的基本情况以及与圣道大学的教育合作情况,高度评价了Louis Agnese在维持两校友好关系作出的突出贡献。她希望能够与Louis Agnese携手并进,进一步加强两校合作交流,积极推进我校国际化建设,把中华文化传播到五湖四海,努力擦亮暨南大学的金字招牌。

Louis Agnese表示非常荣幸能够受聘为暨南大学名誉教授,成为暨南大学的一员,希望借此契机,在两校前期良好的合作基础上,继续在更多领域开展深层次合作。随后,Louis Agnese介绍了圣道大学的办学历程以及与暨南大学的历史渊源,分享了其在大学管理创新方面的丰富经验,并鼓励同学们积极开展海外学习,拓展国际化视野。

(饶敏向Louis Agnese颁发名誉教授聘书)

此次敦聘仪式,还邀请了我校客座研究员、美国华南商会会长Harley Seyedin博士作关于美中贸易关税影响的学术报告。Harley Seyedin认为,在美中贸易争端中,美中关税对各行各业及不同国家的企业均产生了负面影响,扩大中国市场是大部分企业应对加征关税最重要的补救措施之一,这足以说明中国市场在全球的重要性。

(Harley Seyedin作学术报告)

徐瑄对Louis Agnese、Harley Seyedin博士的来访表示感谢,并热切盼望两位博士能争取多来我校,与学校师生有更多的交流。

【Louis Agnese简介】

Louis Agnese,1985年起担任圣道大学校长,是当时美国四年制大学里最年轻的校长之一,于2016年被聘为圣道大学荣誉校长。圣道大学成立于1881年,由美国天主教教会所创立,并为美国西南部发展最快的大学之一。Louis Agnese博士曾获得多项职业及公民荣誉奖项,在1989年获“美国五大杰出青年”及“世界十大杰出青年”称号,2006年获得美国教育终身成就奖。

【Harley Seyedin简介】

Harley Seyedin,华南美国商会会长,美国商会亚太地区理事会美中经济及贸易政策副主席,暨南大学客座研究员。Harley Seyedin博士于2016年3月被诺贝尔奖委员会提名并随后列入了2016年诺贝尔和平奖的228名全球候选人名单。他还是“商业促进和平奖”奖章最新得主,该奖章是美国商务部授予个人的最高荣誉。

(知识产权研究院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信