您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

文学院师生学习贯彻习近平总书记视察广东和我校重要讲话精神

字体: 2018年11月08日 浏览量: 来源: 文学院 作者: 梁翠琴 发布:新闻中心

11月5日晚,文学院学生党总支于第一文科楼309会议室召开学习习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神会议。学院党委书记邱向欢、院长程国赋、党委副书记李瑞金、中文系党总支副书记林文旭、辅导员叶昶以及各学生党支部党员代表、团委学生会学生代表,合计40余人参与了本次会议。学院党委副书记兼学生党总支书记李瑞金主持会议。

会议上,学院党委书记首先带领师生学习了新华社10月25日新闻报道《习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》、广东省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话大会精神、学校党委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话有关会议精神以及林如鹏书记、宋献中校长接受媒体采访时的讲话精神。邱向欢指出,全院师生要认真学习、贯彻落实习总书记的重要讲话精神,要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实立德树人的根本任务,立足于学校的办学特色和学院文史专业优势,弘扬暨南精神,传播优秀的传统文化,把习总书记的嘱托落到实处。

随后,邱向欢提出了几点要求,一是学生党员应提高自己的政治站位、政治高度,深刻认识到习总书记视察之行的重大政治意义、现实意义和历史意义。二是与会党员要把此次学习会议的精神传达给支部的所有党员,通过召开支部专题学习会议等方式贯彻落实相关学习工作。三是文院学子要深刻领会和感悟习总书记对当代青年的殷切寄语,担负起新时代青年的责任与担当,不负习总书记对青年成长成才的“爱国、立志、求真、力行”四点希冀。

程国赋指出,习总书记在视察我校以一句“暨南大学名不虚传”充分肯定了我校“三落三起,五度播迁”办学历史和“宏教泽而系侨情”办学特色,高度认可了“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,望同学们以郑振铎等暨南精神的践行者为榜样,传承和弘扬老一代暨南人的精神和风范。二是从“暨南大学前程远大”中感受到了习总书记对我校、全体暨南学子的殷切期许,望我院师生贯彻落实立德树人的要求,依托我院文史专业优势及其深厚的人文底蕴和国学基础,以传播优秀的中华文化为己任,擦亮暨大“侨校+名校”的金字招牌。

文学院学子纷纷表示要结合文史专业优势,将习总书记的嘱托内化于心而外化于行。

2017级硕士研究生、汉语言文字学硕士生支部书记柯雅婷说,希望我们不忘暨南学子的责任与担当,认真学习习总书记视察我校的重要讲话精神,为传播优秀传统文化贡献自己的力量。

2016级本科生陈怡妮说,作为一名港澳生,从习总书记对暨大的视察中深刻感受到了他对港澳台侨学生的关爱,希望我们能够抱以包容的态度拥抱暨大的多元文化,真正做到把优秀的传统文化传播出去。

2017级博士研究生、历史学科博士生支部书记陈竞翘说,要时刻牢记我们的初心和使命,结合暨大的侨校特色和我院文史专业的优势传承优秀的传统文化,成为对社会有用的人。

学院党委副书记李瑞金希望学生党员能够切实发挥战斗堡垒的作用,结合自身的专业优势传播我们优秀的传统文化,努力为国家建设,促进社会发展贡献力量。

(文学院 梁翠琴)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信