您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

深入研讨“广东千村调查”报告,为乡村振新战略提建议

字体: 2018年10月15日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 武茜 发布:新闻中心

10月13日,经济与社会研究院召开了广东千村调查报告内部研讨会。本次研讨会邀请了来自北京大学、浙江大学、南京农业大学、北京市社会科学院的多位农村经济研究领域的学者前来参会,经济与社会研究院多位年轻学者分享了“广东千村调查”的报告。研讨会上,各位学者针对农村环境、教育、就业、乡村治理、精准扶贫、家庭金融等话题展开了热烈的讨论。会议由副院长张思思副教授主持。

院长冯帅章教授致欢迎辞。他介绍了经济与社会研究院的发展状况,以及开展“广东千村调查”的背景、过程与意义,他希望这次的报告讨论会能够充实调查的研究发现,能更科学地为乡村振兴战略提供政策建议。

南京农业大学教授钟甫宁和北京大学副教授杨汝岱分别发表主旨演讲。IESR副教授张思思、史炜,助理教授马祥,助理研究员李承政、韩昱洁、卢晶亮、李书娟、牛梦琦分享了根据“广东千村调查”的数据形成的研究发现。最后,与会学者展开了圆桌讨论,更加充实了千村调查的研究内容和研究思路。

(与会人员合影)

(会议现场)

(经济与社会研究院 武茜)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信