您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

艺术学院教授曾振伟作品亮相巴黎

2018秋季泰勒基金会艺术联展开幕

字体: 2018年10月09日 浏览量: 来源: 艺术学院 作者: 王诗雨 发布:新闻中心

10月4-30日,2018秋季泰勒基金会艺术联展在法国巴黎开幕,我校艺术学院教授曾振伟成为本次参展的艺术家之一,携10余件作品亮相展览,代表中国艺术家向世界展示来自东方的当代艺术。泰勒基金会主席李格兰德 (Legrand) 主持开幕式,8名艺术评论家、200余名艺术家与学者受邀参加开幕式。

开幕式上,李格兰德代表基金会收藏了曾振伟的艺术作品《天歌》,这是泰勒基金会百年来首次收藏中国艺术家作品。他对《天歌》雕塑中如诗歌般感人的艺术内涵给予了极高的评价,称这是泰勒基金会重要的收藏,相信《天歌》会成为中国当代艺术的骄傲,也将见证中法人民的友好情谊。

(法国著名当代艺术评论家奥德•克劳斯评价作品《天歌》)

法国国家文化骑士勋章获得者、法国著名当代艺术评论家奥德•克劳斯(Aude de Kerros)女士评价:曾振伟的作品包含了两种具有强烈反差的元素,采用了许多新材料和新形式,重振了中国人对于永恒与运动的理解,是现代艺术和传统艺术的综合。

本次参展作品均为曾振伟的代表作。

(曾振伟作品《关系》)

(曾振伟作品《拯救》)

曾振伟与意大利威尼斯著名的玻璃艺术中心Berengo Center 的Adriano Berengo合作的《永恒的图腾》,特地从意大利赴法参展。

(莅临现场的评论家、艺术家、学者与《永恒的图腾》合影留念)

李格兰德表示,泰勒基金会永远坚持基金会创始人泰勒先生的理想,以全力挖掘和给国际社会输出最优秀的艺术家为使命。今年有来自俄罗斯、法国、土耳其与中国的4名艺术家,他们都是经过严格筛选的优秀艺术家,他们的艺术风格与创新精神在当今艺术界中个性十足,作品思想清晰且清新优雅。他们的艺术作品也给巴黎艺术界带来一股春风,希望通过花花授粉,给世界传播出艺术的新精神。

法国泰勒艺术家基金会是世界最著名的艺术基金会,至今拥有全球5000多名会员。1844年,Baron Taylor创建了泰勒基金会,每年会颁发五十个左右的奖项,总金额约为450,000欧元。泰勒基金会每年会在全球寻觅杰出的艺术家,为其举办艺术展览。

(艺术学院 王诗雨)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信