您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

第15届广州大学生电影节在我校开幕 电影《无双》献映

字体: 2018年10月09日 浏览量: 来源: 艺术学院 作者: 王常鑫 发布:新闻中心

9月28日,第15届广州大学生电影节(简称“大影节”)开幕式在我校举行。本届大影节以“阅影悦青春”为主题,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为原则,首创“青穗奖”奖杯,创新采取网络投票+百所高校电影社团投票评分方式,评选出“最受大学生欢迎”各类大奖。来自全国各地的电影艺术家、专家学者、导演、明星、媒体、学生参与了这次盛会。

开幕式上, 广东省文联专职副主席李仙花、广州市文化广电新闻出版局副局长任天华、我校副校长饶敏分别致辞,对第15届大影节的推进工作表示肯定和支持。大影节组委会执行委员会执行会长周俊及我校学生孙彦东先后发言。

开幕式过后,本届大影节组委会副秘书长、传畅传媒CEO何啸天上台推荐了开幕影片《无双》。《无双》是由庄文强执导,黄斌监制,著名演员周润发、郭富城等主演的国庆档电影。庄文强导演携廖启智、冯文娟等主创团队成员亲临现场,与各高校学子们互动交流,同时也分享了一些电影行业创作、演艺心得。

(电影《无双》导演及部分主演)

广州大学生电影节,是全国仅有的两个经国家广播电影电视总局(现国家电影局)批准的大学生电影节(广影字【2002】第540号)之一,也是由中国互联网新闻中心、共青团中央网络影视中心、广东省文学艺术界联合会、广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局共同指导的,由面向全球的大学生电影节。本届大影节由广东省电影家协会、广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司主办,广东外语外贸大学、广州大学、广东财经大学人文与传播学院、中山大学传播与设计学院、广州体育学院、广州金逸珠江电影院线有限公司、广州中投文化有限责任公司承办,中国网+、传畅传媒执行承办。大影节迄今为止已成功举办了十四届,是目前最有影响力的中国大学生文化品牌活动之一。

(艺术学院 王常鑫)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信