您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

知识产权研究院举办首期全国专利代理人资格考试考前培训班

字体: 2018年09月11日 浏览量: 来源: 知识产权研究院 作者: 发布:新闻中心

9月8-9日,我校知识产权研究院举办“2018年全国专利代理人资格考试考前培训班”,来自各高校、企业以及专利代理机构的近百名学员参加了本次培训。知识产权研究院院长徐瑄出席开班仪式,就专利代理行业发展前景及专利代理人才队伍建设进行分析,并希望学员能珍惜学习机会,顺利通过资格考试。

此次培训邀请到国家知识产权局原审查业务指导专家张田勇及原资深审查员姚正阳两位老师授课,培训内容涵盖授予专利权的实质条件、专利申请文件的撰写、审查意见通知书答复及对申请文件的修改、专利申请的复审与专利权的无效宣告等。经过两天培训,学员表示收获颇丰,认为本次培训对应试及实际工作均具有较强的指导作用。

(培训现场)

广东省知识产权局统计数据显示,2017年广东省专利申请量62.78万件,同比增长36.01%。截至2018年9月,广东省执业专利代理人为2167人。目前,专利申请中,每年通过专利代理机构申请的约为50%,以平均每名专利代理人每年代理100件专利来计算,数量缺口至少为1000人。随着专利申请量的增加,这一人才缺口还将不断增大。此次公益培训,一方面是为了提高我省专利代理人资格考试的通过率,加快专利代理人才培养。另一方面,开展知识产权教育,增强在校理工科学生的知识产权意识,培养“精技术、晓法律、通外语、懂管理”的复合型高端知识产权人才。

(知识产权研究院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信