您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院召开教师节慰问座谈会

字体: 2018年09月10日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院/网络空间安全学院 作者: 发布:新闻中心

9月6日上午,在第34个教师节来临之际,信息科学技术学院/网络空间安全学院在南海楼338开展教师节慰问活动,向为学院发展辛勤付出的教师致以节日的问候。学院执行院长翁健、党委书记卢健民、骨干教师代表和新进教师代表共22人参加座谈会。会议由卢健民主持。

卢健民介绍了教师节与暨南大学的渊源——34年前,一批暨南学子骑自行车北上,向教育部、团中央递交了倡导设立教师节的建议,次年国务院将每年9月10日设定为教师节。随后,卢健民热烈欢迎各位新进教师加入到具有悠久历史和光荣传统的暨南大学。

翁健向各位参会教师代表表达了节日祝福,他指出,学院近年来在全院师生员工的团结协作下,取得了很大的成就。感谢前任院长姚国祥当年奋力拿下“计算机科学与技术”一级学科博士点,为学院奠定了良好的发展基础;感谢学院各位老师长期以来的辛勤耕耘以及默默奉献。随后,翁健提出要将加强数学和电子的学科建设作为学院学科建设的下一步工作重点。他表示,学院学科建设从零到有,网络空间安全一级学科博士点和重点学科的获批,实现了学院学科建设的新飞越。学院各学科是紧密相关,互助互益的,优势学科的建设将带动学院整体的发展,学院整体的发展将为各学科的建设提供更优越的条件。同时,他勉励各位教师要重视个人业务能力的提高,积极进取,放眼未来,并表示学院将全力支持各位教师的成才和发展。

参会教师们畅谈了各自的学习、工作经历与收获,对学院提供优越的发展机会和平台表示非常满意,并对学院的发展工作提出建议。“南粤优秀教师”获得者张传林教授,鼓励各位新进教师要“上好一门课”,用心做好教学工作,做好教学科研齐重并进,并号召各位教师以个人发展为学院的腾飞助力。骨干教师杨恢东教授表示,大学教师首先以“教书育人”为重,现正值学院发展最好时期,青年教师的未来无可限量,要保持冲劲,定好方向,抓住机遇,为学院的发展添砖加瓦。

最后,翁健和卢健民为参会教师代表送上教师节慰问品,并借此表达对全院教职工的节日祝福,希望学院教师继续弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,锐意创新,积极进取,共创信息科学技术学院和网络空间安全学院新的辉煌。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院

责编:李伟苗 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信