校领导率团参加第十一届中国-东盟教育交流周之“国别和区域研究国际研讨会” - 暨南大学新闻网
您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

校领导率团参加第十一届中国-东盟教育交流周之“国别和区域研究国际研讨会”

字体: 2018年08月01日 浏览量: 来源: 国际关系学院 作者: 发布:新闻中心

7月26-27日,由教育部国际合作与交流司主办,贵州省教育厅、贵州大学、国别和区域研究工作秘书处共同承办的“国别和区域研究国际研讨会”在贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举行。学校副校长张宏、国际关系学院院长张振江、东南亚研究中心主任庄礼伟代表我校参会。

来自东盟及“一带一路”沿线国家知名大学、研究机构的智库专家学者与教育官员,以及我国42家国别和区域研究培育基地和50多家备案中心的相关专家学者共计200余人参加会议。此次国际研讨会是第十一届中国东盟教育交流周的重要活动之一,旨在推进中国与“一带一路”沿线国家之间国别和区域研究领域的交流合作,深化国内高校国别和区域研究工作,提高高校相关研究工作的有效性与影响力,为与东盟打造更高水平战略伙伴关系、为与周边国家构建更为紧密的命运共同体提供智力支持。张振江应邀参加了《中国-东盟教育交流周发展规划(2018-2022)》专家论证会议。

据悉,此次研讨会是教育部在国别和区域研究领域举办的首次国际研讨会。教育部国际合作与交流司作为负责我国高校国别和区域研究组织、规划和协调工作的牵头部门,致力于搭建与相关国际机构、组织和高校的交流合作平台。教育部设计举办此次国际研讨会,正是着眼改革开放40周年以及中国—东盟建立战略伙伴关系15周年的重要节点,有力促进我国与“一带一路”沿线国家的交流与合作。

我校的东南亚研究中心、菲律宾研究中心、印度尼西亚研究中心和拉丁美洲研究中心于2017年成为教育部备案的国别和区域研究中心。

(国际关系学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信