您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

文学院安排篛过村村民治病 助其自食其力脱贫

字体: 2018年07月23日 浏览量: 来源: 文学院 作者: 蓝媛慧 发布:新闻中心

两年前因一次交通事故,欧阳可仁右小腿骨折,经南雄市人民医院手术治疗后一直未能痊愈。这使欧阳可仁失去了劳作能力,个人生活也备受困扰。

7月3日上午,在我校组织的“”6、30”慰问帮扶活动中,我校文学院领导和工作人员到达欧阳可仁家,了解其的生活情况和右小腿恢复情况。据欧阳可仁介绍,他目前寄居在弟弟家中,动过手术的脚至今仍有疼痛感,不能下田劳作。得知这一情况,慰问人员立即邀请我校附属医院华侨医院书记查振刚到欧阳可仁家进行现场诊断,并与查振刚当场商定,在本学期放假前抓紧安排欧阳可仁到华侨医院进行手术治疗。

(查振刚为欧阳可仁诊疗)

为了使治疗工作顺利开展,文学院积极与各方联系,安排落实欧阳可仁治疗事宜,并要求院办为欧阳可仁及其家属安排好在广州期间的食宿问题,使他们无后顾之忧,减轻其经济负担。

7月16日上午,欧阳可仁在其女儿的陪伴下来到医院。经过两天的检查和准备,7月17日傍晚,查振刚亲自为欧阳可仁做了右脚掌功能恢复手术,他术后恢复良好,目前仍在住院治疗。7月18日,文学院和院办工作人员到华侨医院看望欧阳可仁,并送上慰问金。7月20日下午,文学院领导和我校扶贫办主任汪建春再次看望欧阳可仁,汪建春代表我校扶贫办送上慰问金和文学院交纳的帮扶资金6000元。

(文学院党委书记邱向欢到病房探望欧阳可仁)

精准扶贫,是针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效的程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。欧阳可仁因病致贫,物质帮扶仅能缓解他的燃眉之急,关键的是要治好他的脚伤,使他能自力更生。

(文学院 蓝媛慧)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信