您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

2018“海丝之路”中高级旅游管理人员“当代中国”研修班在我校开营

字体: 2018年07月06日 浏览量: 来源: 华文学院 作者: 文/岳媛、李佳芸 图/吴萍萍 发布:新闻中心

7月6日,受财政部(行政政法司)及外交部(财务司、亚洲司)(《亚洲区域合作专项基金项目》)委托,我校华文学院承办的海上丝绸之路沿线国家旅游管理人员“当代中国”研修班(以下简称“研修班”)在华文学院开营。研修班学员共有21名,来自亚非两洲4个国家,以导游为主。

华文学院院长邵宜在致欢迎辞中指出,全世界各国旅游业蓬勃发展促进了旅游汉语的建设和推进。研修班不仅是一场导游人员的职业汉语培训,更是一次增进互相了解、互相交流的机会。导游好比民间大使,对文化交流和传播起到重要的作用。

泰国旅游管理警察大金龙作为学员代表发言,他表示非常珍惜这次来华学习的机会,并分享了自己的感触:现在去泰国旅游的中国人越来越多,但是由于语言不同,经常会产生很多的误会。所以他非常感谢中国政府及暨南大学华文学院提供的学习平台,让自己有机会更好地学习汉语,了解当代中国,并表示在学习期间一定会认真学习汉语。

来自非洲马达加斯加的导游阿里用一口标准的普通话表达了他参加此次研修班的激动心情,作为非洲国家的唯一参团代表,他表示自己非常幸运终于有机会来到中国,感受纯正的中国文化,体验当代中国的风采;希望以后能够有更多的机会到中国学习,更好地了解当代中国,以更好地促进非洲的旅游发展。

李倩作为教师代表发言。她表达了对此次研修班的期待之情,同时也对学员在此次研修班的课程学习提出了希望和建议,希望大家既要好好学习,也要相互交流。

2018“海丝之路”中高级旅游管理人员“当代中国”研修班是贯彻“一带一路”倡议而推行的高校教学新思路的具体体现,把教学与各行业发展相结合,更加注重汉语教学的时效性和实践性。研修班旨在加强与“海上丝绸之路”沿线各国旅游相关行业的交流与发展,并推动职业汉语教学的建设。

(全体学员合影)

(华文学院 文/岳媛、李佳芸 图/吴萍萍)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信