您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院举行“教育思想大讨论”研讨会

字体: 2018年05月14日 浏览量: 来源: 化学与材料学院 作者: 邹灵君 发布:新闻中心

5月10日,为迎接本科教学工作审核评估,配合学校开展教师教育教学思想大讨论,我校化学与材料学院组织院系领导、教研室/教学组负责人、主干课程负责人在第二理工楼347会议室召开了本科教学专题研讨会,围绕审核预评估专家反馈意见及本科专业发展进行讨论。我校本科教学督导委员会成员陈宏基、学院党委书记邵桂珍、副院长李红、学院办公室主任黄建新、化学系主任李毅群及党总支书记查海燕、材料科学与工程系主任屠美、副主任李立华、先进耐磨蚀及功能材料研究院教师代表张鹏,以及学院教师高庆生等共22人参与了研讨会。李红主持会议

李红传达了本科教学工作审核预评估的专家反馈意见,并布置了接下来一个月的审核评估准备工作,要求化学系、材料科学与工程系做好师生动员、文档自查、课堂教学质量提升等工作。

邵桂珍结合学校教师教育教学思想大讨论工作方案及2018级人才培养方案修订工作提出了工作要求:一是两系要在基本确定2018级培养方案后,继续完善课程体系,反思课程与专业培养目标、毕业要求间的支撑关系;二是任课教师要加强课堂教学设计,注意教学的方式方法,增加课上课下和学生的互动;三是两系应做好教师动员工作,从思想上到行动上对审核评估高度重视,要求每一位教师做好被听课和参与座谈的准备。

随后,参会教师对如何更好地迎接本科教学工作审核评估交流讨论。青年教师代表高庆生希望学院可以加强对青年教师教学方式、教学技巧等方面的指导。对此李红表示,学院将在近期组织对近三年入职教师进行教学、监考等多方面的培训,以提升教学效果。深受学生欢迎的教师代表邱炳崧认为,做好教学需要认真对待,注重积累经验,同时形成个人的讲课风格。

接下来,学院还将继续组织两系开展教师教育教学思想大讨论,通过“专业负责人说专业、课程负责人说课程、任课教师做设计”,形成新的课程体系,落实新一轮培养方案改革,迎接本科教学工作审核评估。

(化学与材料学院 邹灵君)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信