您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

雷锋月,文学院志愿者在行动

字体: 2018年04月12日 浏览量: 来源: 青年志愿者协会文学院分会 作者: 发布:新闻中心

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族传统美德,文学院南越王宫博物馆志愿服务队和花城小贝服务队充分利用文学院深厚的文史基础以及学科特色,开展了一系列志愿活动。

南越王宫博物馆志愿服务队志愿者的主要任务是负责博物馆五个场馆的讲解(曲流石渠遗址保护区、南越王宫展厅、南汉王宫展厅、名城广州两千年展厅、古代水井展厅),并协助博物馆方举行活动。这支服务队已成立四年,四年来每周固定出队。3月24日 ,服务队的梁君瑜、王明瑞等同学到馆进行讲解服务,分别对南越王宫展厅、南汉王宫展厅、名城广州两千年展厅进行了讲解,服务人次达上百人。

(志愿队队员正在为游客讲解)

(服务队队员出队合影)

花城小贝青年志愿者服务队与广州康复学校建立了长期的志愿服务合作。3月12日-30日的每个周三,花城小贝青年志愿者服务队都会到康复学校和孩子们进行交流和辅导。在志愿服务日的晚上,志愿者在康复学校自习活动室为学生进行作业辅导、爱好培养,和他们进行兴趣交流,致力于增加康复学校孩子们培养更加健全的心理和人格以及基本的社会能力,让他们能够“快乐、健康、成长”。

(志愿者陪康复学校的小朋友聊天及指导作业)

(出队志愿者合影)

(文/青年志愿者协会文学院分会 图/南越王宫博物馆工作人员、康复学校工作人员)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信