您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

文学院党委召开民主生活会征求意见座谈会

字体: 2018年04月09日 浏览量: 来源: 文学院 作者: 发布:新闻中心

3月30日下午,我校文学院党委在学院309会议室召开了领导班子民主生活会征求意见座谈会。会议由书记邱向欢和院长程国赋主持,文学院领导班子成员、各系所教师代表、院部机关有关人员以及学生代表共28人参加此次座谈会。

邱向欢传达了学校党委关于召开2017年度学院领导班子民主生活会有关文件的精神,要求大家按照学校党委的要求和实际工作情况,对学院领导班子和学院各项工作提出意见。程国赋汇报了两年来学院在教学、科研、人才队伍建设、学科建设、高水平大学建设等各项工作上取得的成绩和存在的问题。与会人员围绕本次民主生活会的主题和征求意见提纲进行发言,对学院领导班子在学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“两学一做”均持肯定态度,并表示学院的氛围平等公正,学术成果令人振奋,令人对未来充满希望,肯定了学院领导班子的带头作用。

另外,各教师代表和学生代表对学院的“双一流”和高水平大学建设,以及人才队伍建设、学科建设、人才培养、社会服务和国际合作交流、体制机制创新等方面都提出了建议,主要包括:尽快把哲学学科建立起来,在文史哲方面加强学科间的交融,进一步与校方沟通人才引进问题;希望学院领导在教师编制、待遇上多为年青教师说话;建议学校重视人才流失问题,认真思考教师职称、住房、待遇等方面问题;建议提高本科生素质,加强引导学生多了解传统文化,加强本科生和研究生的相互交流,建议学科间互相学习,多鼓励学生参加各种比赛;对于有考研需要的学生尽早提供信息、机会和平台;合理完善本科生课程设置,要注重原点性;建议老教授给本科生开系列讲座,在与本科生多接触的同时也保证了青年教师的工作量。

(文学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信