您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

药学院借助校企合作,实施科技精准扶贫

字体: 2018年02月03日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

在学校党委支持和叶文才副校长主持下,2月1日,我校药学院会同合作企业中恒集团梧州制药(集团)股份有限公司植物药业公司(以下简称梧州制药)组成5人考察组,在药学院党委书记李霆和梧州制药副总经理陈海洋带领下,前往南雄市水口镇进行中药种植产业发展的实地调研和考察。

(专家组现场调研、考察)

考察组一行旨在落实我校韶关市南雄市水口镇精准扶贫的工作,制定中药材种植的扶贫工作方案。在水口镇政府书记陈如华、镇长叶邱婷,篛过村党支部书记欧阳长生,暨大扶贫办驻村干部谢绍均陪同下,专家组对篛过村计划用于中药材种植的约100亩坡地中的部分地块进行了现场考察,三方就水口镇种植业转型,大力发展中草药种植产业的总体规划和具体问题进行了深入交流和讨论。

专家组认为水口镇的地理位置、自然环境、气候条件非常适合两面针等中草药的种植,利用篛过村现有坡地进行中药材示范种植非常可行。陈如华、叶邱婷表示,水口镇将在暨南大学和中恒集团的帮助下,对水口镇的农业和种植业进行产业转型,彻底改变水口镇贫穷落后的局面,为此,镇政府将尽快成立合作社,落实土地流转,克服困难为2018年中草药种植示范基地的正式运行创造条件。经过讨论,考察组初步制定了下一步的工作计划,预计在3月份实施具体的种植示范工作。

(药学院)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信