您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院与中山大学惠州研究院合作建立“校外教育实践基地”并与首批8家企业签订合作协议

字体: 2018年01月30日 浏览量: 来源: 作者: 化学与材料学院 孙嘉恒 发布:新闻中心

2018年1月22日下午,我校化学与材料学院与中山大学惠州研究院合作签约仪式暨双边合作发展研讨会在惠州召开,双方共建“校外教育实践基地”,并与深圳市尤佳环境科技有限公司、惠州市华泓新材料股份有限公司、惠州东方雨虹建筑材料有限责任公司、广东恒达胶管制品有限公司、惠州晟荣生物科技有限公司、惠州绿亚生物材料有限公司、惠州笃行纳米材料有限公司、惠州哈克森润滑油材料有限公司等8家企业签订人才培养合作协议。中山大学惠州研究院院长助理吴海波、陈宇,产学研办主管李启灵,人力资源部主管林泽灏,我校实验室与设备管理处处长徐石海、化学与材料学院院长李丹、党委书记邵桂珍、副院长李红、陈填烽,及企业代表等参加了签约仪式。

本次合作的主要目的,是为了依托中大惠州研究院这一良好平台,充分利用化学与材料学院的人才资源以及企业的实践优势,探索现阶段社会需求下的人才培养模式,在促进地方产业发展的同时,为社会提供更多创新型、实用型人才。

吴海波首先对研究院的发展情况做了简要介绍。他表示,中山大学惠州研究院经过多年的发展,已经具备了较强的实力,获得了多项成果和丰富的人才培养经验,可以作为高校与企业之间合作的坚固桥梁,充分发挥高校与企业的优势,打造一个从科研向社会生产转变的良好模式。

(吴海波院助介绍中山大学惠州研究院)

李丹致辞表示,暨南大学化学与材料学院始终重视学生的实践培养,重视与企业的合作关系,化学与材料学院的学科历史悠久,不仅科研基础扎实,在高水平领域的研究也颇有建树,人才培养方面也已形成学士、硕士和博士多层次人才培养体系,相信通过与研究院以及各企业的紧密合作,可以充分发挥各自的优势,提高对学生的专业实践培养,实现产学研深度融合,达到合作共赢的目的。

(李丹发表讲话)

企业代表、深圳尤佳环境科技有限公司执行总经理谢崔对我院学生的优异能力表示了肯定,并希望三方能够加强合作,培养更多符合社会需求的应用型人才。惠州东方雨虹建筑材料有限责任公司行政经理刘艳凤表示,企业对于高校的人才资源都非常渴望,欢迎更多暨大中大优秀人才加盟,为企业注入新鲜血液,带来更多的创新和价值。惠州市华泓新材料股份有限公司副总经理陈传文表示,加强学校与企业之间的联系,不仅可以帮助企业获得价值,更加对学生的教育培养及其个人未来规划起到了积极作用。

(谢崔总经理作为企业代表致辞)

会上,李红代表化学与材料学院与中山大学惠州研究院以及各企业签订了三方合作协议。

李丹、邵桂珍、吴海波等为化学与材料学院与中大惠州研究院合办“校外实践基地”揭牌,并与合作企业代表合影留念。

(三方代表参加揭牌仪式)

仪式结束后,化学与材料学院参会一行还前往大亚湾经济技术开发区参观了中海油壳牌石油化工有限公司与大亚湾环监站,对当地企业环境进行了考察。参加此次会议的还有化学与材料学院办公室主任黄建新,化学系系主任李毅群、党总支书记查海燕,材料科学与工程系主任屠美、党总支书记容建华,学术委员会副主任刘明贤、委员杨培慧、委员高庆生、委员焦延鹏,化学系副研究员陈登洁,材料科学与工程系副教授饶华新。

(化学与材料学院)

责编 李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信