您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

经济与社会研究院“人口流动与劳动经济学科创新引智基地”入选国家“111计划”

字体: 2018年01月23日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 发布:新闻中心

近日,教育部和国家外国专家局联合组织的“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)新建基地评审工作公布评审结果,经济与社会研究院“人口流动与劳动经济学科创新引智基地”成功入选,这是暨南大学首个社科类“111计划”引智基地。大规模人口流动背景下的城市就业、社会治安、人口城镇化问题,以及人力资本培育、 收入不平等、 流动人口服务等问题,是现阶段我国社会面临的重要挑战。因此,经济与社会研究院“人口流动与劳动经济学科创新引智基地”针对大规模人口流动所产生的一系列问题,在人口流动与城镇化、劳动力市场和早期人力资本培育三个紧密相关的领域展开的研究具有非常重要的现实意义。暨南大学经济与社会研究院力争建成一系列高质量的微观数据库,把引智基地打造成为国内劳动经济学学术中心和国内知名智库。

(经济与社会研究院 徐梦瑶)

责编 李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信