您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

“流动儿童的城市成长之路”研讨会在校召开

字体: 2018年01月12日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 发布:新闻中心

1月11日,由经济与社会研究院与广州市社会创新中心联合举办的“流动儿童的城市成长之路”研讨会在中惠楼召开,本次研讨会邀请了高校学者、公益组织、社区、民办学校、流动儿童家长等代表出席,共同探讨流动儿童教育的现状与挑战。

(研讨会现场)

联合国儿童基金会2016年9月发布的《2015年中国儿童人口状况》统计中显示,2015 年中国流动儿童 3426 万人,留守儿童 6877 万人,受人口流动影响的儿童总数合计 1.03 亿人,占中国儿童总人口的 38%。中国每 10 名儿童中就有约 4 名直接受到人口流动的影响。而广东作为流动人口大省,辖内流动儿童数量庞大,政府在保障流动儿童顺利完成义务教育方面面临巨大的压力。本次研讨会为解决上述问题进行了充分讨论。

 (经济与社会研究院 徐梦瑶)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信