您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

经济与社会研究院赴美国AEA经济学年会招贤纳士

字体: 2018年01月11日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心
摘要:此次经济与社会研究院的海外招聘工作主要面向计量经济学、宏观经济学、产业组织和国际贸易、应用微观经济学领域的博士毕业生展开。

1月4日-7日,经济与社会研究院冯帅章院长、张思思副院长带队赴美国费城参加美国经济学协会(AEA)举办的经济学年会开展海外招聘活动,通过招待会和近百场面试,研究院院向来自世界各地的经济学博士介绍了研究院的最新发展情况,同时接触了优秀人才。

此次经济与社会研究院的海外招聘工作主要面向计量经济学、宏观经济学、产业组织和国际贸易、应用微观经济学领域的博士毕业生展开。截止到2017年12月1日,学院共收到415份应聘材料。其中,今年是微观计量经济学中心的首次招聘,共收到了115份材料。经济与社会研究院多位特聘教授——哈佛大学助理教授白洁、约翰·霍普金斯大学教授胡颖尧、杜克大学经济系教授徐熠、乔治亚州立大学教授姚文雄与研究院教师组成了专门招聘组,通过严格筛选,招聘组按学科领域在1月5号-7号共面试了近百位应聘者。这些应聘者来自哈佛大学、哥伦比亚大学、布朗大学、康奈尔大学、杜克大学等著名高校,专业上涵盖了劳动、卫生与教育、环境、城市、区域、房地产、宏观、公司金融、计量、产业组织、贸易等经济学各领域。

面试现场(从左至右依次为研究院助理教授薄诗雨,院长冯帅章,研究院特聘教授、美国杜克大学经济系教授徐熠,研究院副院长张思思)

在IESR的招待会上,研究院院长冯帅章教授向应聘者介绍IESR

2017年,研究院致力于寻找学科新的增长点以及学科的渗透与融合。在原有应用微观经济学基础上,新增了计量经济学和国际贸易与产业经济两个方向,并且于2017年成立了微观计量经济学中心(Center for econometrics and microdata practice,CEMP),鼓励计量经济学、应用微观经济学、统计学、计算机科学以及其他社会科学学科间的交叉研究。未来,研究院将继续扩大发展计量经济学和产业组织与国际贸易两个研究方向,同时将于2018年新增宏观经济学方向。因此,此次AEA招聘也重点关注上述领域的优秀人才。

(经济与社会研究院 武茜)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信