您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校艺术学院2010届毕业生肖壮悦受邀出席联合国总部“醉美中国•世界共享”国际艺术交流活动

字体: 2017年12月18日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

近日,纽约联合国总部大厦举办了“醉美中国•世界共享”中国艺术联合国璀璨之约交流活动及晚宴。我校艺术学院2010届动画专业毕业生、中方CG艺术家、概念设计师X.tiger肖壮悦受邀出席本次交流活动。

肖壮悦长年从事一线项目研发及艺术设计教育工作,为国内外众多影视、游戏、动漫项目进行概念设计及视觉开发,其团队及创办的设计学院已为我国业界输送逾2000名高端创意设计人才,发表的学术理论观点也连年在业界得到多方肯定。2015年,肖壮悦入选了同在联合国总部举办的《联合国“70+”华人当代艺术•创意设计成就展》,是目前我国CG艺术(Computer Graphics Art数字图形艺术)行业唯一连续获此两项殊荣的专家和先行者。

(肖壮悦与联合国副秘书长Kingston Rhodes)

作为行业首位受邀荣登联合国活动的中国CG艺术家,肖壮悦表示,能够出席本次活动是一份荣誉,通过活动的交流,能够吸收不同艺术领域的海量资讯和知识,产生思潮的碰撞融合,对艺术思维产生化学反应,将对日后的创作道路产生深远影响。他认为,本次活动体现了我国对提升软实力的态度,国家提倡文化崛起、创意输出,架设这种平台是对我国艺术工作者的利好趋势,是行业一剂强心针。我国目前处于资本推动的大时期,很多文化艺术项目不得已也追求了短平快。但是,但凡与艺术相关的事情,不管是产业链条的上端还是下端,大至大型项目小至个人创作,接下来的核心关键都是降下浮躁,必须沉淀,追求深度,立意、心态、对待方式都要转向更好的方向。

本次活动由美国华美人文学会和中华社会文化发展基金会联合组织与支持,是目前全球最高规格的国际艺术交流活动之一。活动旨在加深中美两国间的文化艺术交流,促进中国艺术及中国文化在国际舞台上大放光彩。活动共邀请了海内外逾百位名人政要嘉宾出席,包括联合国副秘书长、纽约州州长、纽交所主席、中国驻纽约领事馆文化参赞、美中关系委员会主席、联合国开发计划署亚太局长、各国驻联合国使节、国内文化界、艺术界等重要嘉宾及众多在美华人艺术家,分别做了主题发言和演讲。

(艺术学院)

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信