您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

公共管理学院/应急管理学院首期学生学术科研营开营

字体: 2017年11月13日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

11月12日,公共管理学院/应急管理学院首期学生学术科研营开营仪式于番禺校区图书馆报告厅揭幕。我校副校长饶敏教授,学生处处长区向丽、校团委书记成品兴等十多位学校有关部处领导到现场指导,与学院全体师生共同见证了首期学生学术科研营的启动。

饶敏为科研营致辞并授学院“暨南大学学生科技创新训练营——哲学社会科学示范点”与“学生学术科研营”营旗。

饶敏认为,一直以来,公共管理学院/应急管理学院高度重视学生学术科研创新能力培养工作,不断改革工作机制,取得了累累硕果。本次学生学术科研营的成立,充分体现了公共管理学院/应急管理学院的学生科研人才培养体系,已日趋成熟,走在我校学生科研人才培养的前列。

饶敏副校长为学院授牌

饶敏为首期学生学术科研营授旗

校团委成品兴书记在致辞中表示,创新性人才的培养是高校的职责和使命,校团委肩负培养高质量人才的责任,对学生学术科研项目给予鼎力支助,搭建学生科研平台。鉴于公共管理学院/应急管理学院一直以来高度重视学生工作,采取了各项有效措施,引导学生大力开展科研活动,在历届的挑战杯比赛均取得优异的成绩,因此校团委与公共管理学院/应急管理学院合作开展暨南大学学生科技创新训练营——哲学社会科学示范点的合作,希望通过此合作探索一条创新发展的新道路。

接下来,导师团代表、公共管理学院/应急管理学院蔡立辉院长上台发言。“青年兴则国家兴,青年强则国强”,他表示,人才培养、立德树人是每个大学的使命,学院采取了多次有效措施,通过党建工作与学生工作等引导师生积极参与科研创新建设,在公共管理学院/应急管理学院形成了良好的科研氛围。他指出,首期学生学术科研营,以理论学习,实践调查,项目研究,学长导航以及导师领航五大板块推进学生学术研究开展,必能增强学生学习科研气氛,加强老师学生沟通交流,成为创新型人才培养的重要举措之一。

随后营员代表邓世康(2016级行政管理专业)同学发言。邓世康认为在学术科研营开展学术活动的机会是宝贵的,并承诺学生学术科研营成员一定不辜负学校的期待,必将在结营之际拿出丰硕的研究成果,交出令人满意的答卷。

营员代表邓世康同学上台发言

 

 
首期学生学术科研营全体营员合影

(公共管理学院/应急管理学院

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信