您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

美国智库Mathematica Policy Research研究员Tim Kautz来经济与社会研究院政策研究中心交流

字体: 2017年11月06日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 武茜 徐梦瑶 发布:新闻中心

10月30日,美国智库Mathematica Policy Research研究员Tim Kautz来访经济与社会研究院,与政策研究中心研究员展开交流。交流会上,Tim与政策中心研究员分享了Mathematica Policy Research的大致情况、美国智库的运作流程、管理模式、成果发布等经验。他对研究院政策研究中心的发展充满信心,并提出了将调查数据处理专业化、加强时间管理、加强与政府的紧密沟通、建立健全的合作机制等可行性建议。他表示,智库建设要重视客观性的重要性,客观性是建立智库声誉的基础。

(Tim Kautz)

目前,Mathematica Policy Research已经与经济与社会研究院合作开展了2017年绵竹儿童认知与非认知能力发展追踪调查,不久前,Tim也与社会调查中心共赴绵竹参与了项目的实地基线调查。同时,该项目还由Tim Kautz导师、2000年诺贝尔经济学奖得主James J. Heckman教授担任顾问。

(经济与社会研究院 武茜 徐梦瑶)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信